新浪黑龙江

赌徒两小时输掉13000元 向老板索要赌资被打死

来源:黑龙江晨报 2012-06-06 07:11:51
王明刚提起儿子泪流满面王明刚提起儿子泪流满面
事发游戏厅已大门紧闭事发游戏厅已大门紧闭

  4月9日,大庆刑警破获一起因赌博引起的杀人案件,赌徒村民因输钱与老板发生争执,最终被殴打致死。根据线索刑警将多名嫌疑人抓获。葛雷等5名嫌疑人在警方的规劝下相继投案自首。目前,10名犯罪嫌疑人被大庆检察机关批捕,其中,包括游戏厅老板在内的8名犯罪嫌疑人,因故意杀人罪被批捕。同时,非法经营的游戏厅也被查封,赌博机也被收缴。

  被害人父亲讲述:两小时输掉一万三

  6月3日下午,记者来到了大庆市杜尔伯特蒙古族自治县巴彦查干乡哈屯村王野的家中。王明刚正呆坐炕边,胳膊上缠着绷带,拿着儿子的照片,不停地摩挲着。王明刚说,家里祖祖辈辈都是庄稼人,家中有240亩地,一年收入大概二三十万元。2010年,王明刚给花了30万元给王野盖了一个使用面积230多平方米的大房子。今年31岁的王野初中毕业后就跟着自己务农,农闲时喜欢打麻将,但输赢最多也不超过100元。这次一下子就输了1万多,王野接受不了。

  提起4月9日的事情,王明刚依稀记得儿子撕心肺裂地喊“别打我爸、这事跟他没关系!”当天上午,王野来到距他家附近的游戏厅玩赌博机,短短两个小时,他便将13000余元钱输个精光。他随后找到老板葛雷,索要输掉的赌资,葛雷答应退给他4000元钱,但王野却不同意,要求葛雷退10000元钱,遭到葛雷的拒绝。

  随后王野给父亲打了电话,说明情况,想让父亲找人给说说多退点钱。王野的父亲王明刚立即给当地一“社会大哥”打电话,对方表示可以斡旋。几分钟后,对方将电话打过来,说游戏厅只答应给退4000元钱,王明刚太少,不同意。当天23时左右,王明刚带着儿子王野来到葛雷的游戏厅要钱,结果这一来父子阴阳两隔再也无法相见。

  记者从警方提供的信息中了解到,王明刚和王野到了游戏厅后要求见老板,就是个打工的。葛雷告诉王明刚老板正在从县里往回赶。王明刚不打算继续等,但葛雷却不让他走,说老板马上就到。大约20分钟后,从外面闯进十几个人,这些人的手里拿着镐把、板斧和尖刀,进来就大声问王明刚咋个意思。王明刚有些害怕了,就说:“不是说好给返4000元钱吗?多了也不要了。”话音刚落,几名男子便冲向了王明刚和王野。王明刚的胳膊、肋骨均被打断,身上被扎了3刀。王野倒在地上,浑身是血,不停地呻吟着。派出所民警接到报警后赶到现场,王野被送往大庆市第四医院,因颅脑损伤,抢救无效死亡。

  24万人的泰康镇里开了十余家赌博游戏厅

  6月4日,记者在杜尔伯特蒙古族自治县泰康镇走访发现,这个24万人的小镇里开设了十多家赌博游戏厅。当地居民告诉记者,其中有一家叫“天宫”的赌博游戏厅,开了近15年。

  根据知情人的指引,记者来到了位于泰康镇三道街县老干部活动中心东侧的“天宫”,大约100平方米的屋子里摆满赌博机,几个男子全神贯注地围着一台赌博机“搏杀”。记者观察了二十多分钟,几个男子上了五百元的分,很快都输光了。

  泰康镇府前路新星商厦对面,也有一家规模较大的名为“金苹果”的游戏厅。一知情人告诉记者,这些游戏厅开了都有十年以上了。他的一个朋友前不久刚刚输了50多万,为了还债把自家营运的货车都卖了。

  □记者 马冀 文/摄

分享到:

焦点新闻

最美司机吴斌感动中国

客车司机吴斌用尽生命的最后力气,在1分16秒中挽救24名乘客的壮举震撼了全中国,被网民称为最美司机……

美女歌手坠楼或遭轮奸

美女歌手遍体鳞伤医院救治,深夜莫名坠楼导致脑死亡。这条消息经报道后,引起国内外多家媒体的关注……

山区支教女教师捐肾救父

我就是O型血,爸爸有救了!说出这句话时,高兴媛已经做了一个并不艰难但却坚决的决定:捐肾,救父……

道听图说

专题更多>>

给贫困孩子送双运动鞋

你是什么时候拥有第一双运动鞋的?对一些贫困家庭的孩子来说这却是奢望[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>