新浪黑龙江

哈市群立新区黑色臭水直排何家沟(图)

来源:哈尔滨新闻网 2012-06-06 07:30:28
何家沟何家沟
何家沟何家沟

  本报讯(记者 石晶)近几年何家沟经过铺设污水截流管线和沿岸景观建设,已经呈现绿树成荫、河道碧水流淌的美景。可是今春以来,在群力桥上游左岸却出现了不和谐音,黑色污水不断排进何家沟,并散发难闻的气味。日前,市民王大爷打进本版热线反映此事。

  1日10时,记者在王大爷的指引下,来到了群力桥上游左岸。刚走上大坝,就已经闻到了一股臭味。从大坝看向河道,一片黑色的污水像墨汁一样将河道“染黑”。走到河边,臭味加重。在24℃的炎热天气下,臭味让人难以忍受。黑色的污水从河道的排污口处排出,源源不断地在河道里“激”起白色的泡沫层,并顺着河道向下游流去。距排污口上游十几米处便是溢流坎,上游的河水从溢流坎流下,能够清楚地看到河水还是清澈的。短短的十几米,河水形成了强烈反差。记者沿着河道向排污口的上游走去,河水清澈且无异味,在上游右岸,还有市民带着孩子在河水边捞小鱼和泥鳅。

  “今年开春我就发现这里有污水排放,与何家沟的整体环境一点都不协调。我天天在这溜达,天天观察,一直都没看到有人管。”王大爷担心地说。

  2日13时,室外温度27℃,记者再次来到污水排放口,黑色的污水仍不断地从闸口流出,河道散发阵阵恶臭。

  5日11时,记者和三沟一河综合治理指挥部办公室龚副主任来到污水排放口处。经过现场查看,龚说,这个污水口是迎宾路集中区的污水排放口,那里地势较低,污水需要提升处理。这个排污口是由群力新区开发建设管理办公室负责的。

  群力新区开发建设管理办公室一位姓崔的工作人员说,冬末春初,无法施工,所以没有将污水截流,现在施工人员已开展相关工作,本周内就会将污水截到何家沟污水截流管线中。

分享到:

焦点新闻

最美司机吴斌感动中国

客车司机吴斌用尽生命的最后力气,在1分16秒中挽救24名乘客的壮举震撼了全中国,被网民称为最美司机……

美女歌手坠楼或遭轮奸

美女歌手遍体鳞伤医院救治,深夜莫名坠楼导致脑死亡。这条消息经报道后,引起国内外多家媒体的关注……

山区支教女教师捐肾救父

我就是O型血,爸爸有救了!说出这句话时,高兴媛已经做了一个并不艰难但却坚决的决定:捐肾,救父……

道听图说

专题更多>>

给贫困孩子送双运动鞋

你是什么时候拥有第一双运动鞋的?对一些贫困家庭的孩子来说这却是奢望[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>