新浪黑龙江

哈市就业基地可为省籍高校毕业生提供见习

来源:哈尔滨新闻网 2012-06-06 07:31:00

  本报讯(记者 于勇澜)记者从省人力资源和社会保障厅获悉,省籍普通高校离校后三年内未就业的高校毕业生可在全市各就业见习基地参加就业见习,见习期间由见习基地和政府提供基本生活补贴。

  据了解,生活补贴标准不得低于哈市最低工资标准(由省就业专项资金按不低于我市最低工资标准的50%予以补贴)。同时,根据哈市经济发展和物价水平,及时调整见习基本生活补贴标准,见习时限为6—12个月。

  就业见习基地应加强见习场所的安全管理,并为参加见习的高校毕业生购买人身意外伤害保险。就业见习基地支出的见习补贴相关费用,不计入社会保险缴费基数,但符合税收法律法规规定的,可以在计算企业所得税应纳税所得额时扣除。同时,人社部门鼓励和扶持一批规模较大并有一定社会影响的企事业单位作为就业见习基地,为有见习需求的未就业高校毕业生提供见习机会。

分享到:

焦点新闻

最美司机吴斌感动中国

客车司机吴斌用尽生命的最后力气,在1分16秒中挽救24名乘客的壮举震撼了全中国,被网民称为最美司机……

美女歌手坠楼或遭轮奸

美女歌手遍体鳞伤医院救治,深夜莫名坠楼导致脑死亡。这条消息经报道后,引起国内外多家媒体的关注……

山区支教女教师捐肾救父

我就是O型血,爸爸有救了!说出这句话时,高兴媛已经做了一个并不艰难但却坚决的决定:捐肾,救父……

道听图说

专题更多>>

给贫困孩子送双运动鞋

你是什么时候拥有第一双运动鞋的?对一些贫困家庭的孩子来说这却是奢望[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>