新浪黑龙江

去年供暖改造今年泥沟成灾(图)

来源:哈尔滨新闻网 2012-06-06 07:42:06
小区道路变泥塘小区道路变泥塘

  哈尔滨新闻网讯(记者 刘治宇文/摄)“去年供暖改造时挖出的地沟未填实,更未重铺路面,现在一遇雨雪天整个小区内泥坑成片举步难行。”昨天,香坊区建成小区邢先生打进新晚报热线反映此事。

  针对居民反映,记者当天便来到了建成小区,刚进小区正门,记者就被主道上的两条大水沟挡住了去路。在小区院内,许多居民楼旁都有用沙土回填的地沟且多数已满是积水。这样的泥水沟几乎贯穿了整个小区,在新中街5-16号门前,足有一米多宽的积水挡住了出路。由于长期积水,有的水坑内已经长出了青苔,泛起了绿色。除了楼外泥坑,部分单元门内也留下了未修缮完的作业坑。在新中街7号1单元,单元门内就留有长一米宽半米的作业面,据该楼居民讲,楼内是前年挖的,当时只铺了一块预制板,高低不平不说一踩都直晃。而楼外的地沟是去年改造供热管线时挖的,沙土填上后就没人管了。

  记者随后找到了负责该小区物业的香坊物业供热有限责任公司第一分公司建成物业管理站,该站相关负责人表示,供热改造是去年秋季开始的,冬春两季无法重铺路面,他们将于近期开始重新铺设路面,保证居民顺利出行。

分享到:

焦点新闻

最美司机吴斌感动中国

客车司机吴斌用尽生命的最后力气,在1分16秒中挽救24名乘客的壮举震撼了全中国,被网民称为最美司机……

美女歌手坠楼或遭轮奸

美女歌手遍体鳞伤医院救治,深夜莫名坠楼导致脑死亡。这条消息经报道后,引起国内外多家媒体的关注……

山区支教女教师捐肾救父

我就是O型血,爸爸有救了!说出这句话时,高兴媛已经做了一个并不艰难但却坚决的决定:捐肾,救父……

道听图说

专题更多>>

给贫困孩子送双运动鞋

你是什么时候拥有第一双运动鞋的?对一些贫困家庭的孩子来说这却是奢望[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>