新浪黑龙江

哈市火车站前打击营运车辆违法违规行为

来源:哈尔滨新闻网 2012-06-06 08:04:03

  本报讯(记者 节永志)昨天,市交通运输局交通行政综合执法支队站前交通执法大队成立并正式执法。执法首日,一辆“黑”出租车被执法人员当场拦截。经进一步核实后,该车将被处以2万元处罚。

  主要措施

  30名执法人员24小时监控

  针对哈尔滨火车站、三棵树火车站站前运输秩序混乱,出租车辆拒载、强行拼客,残疾人车、“黑”出租车违规运营,长途客运车辆站外揽客等违法违规运输行为屡禁不止现象,市交通行政综合执法支队集中整治了这两个区域的运输秩序,并组建了“两站”站前执法大队,抽调30名执法人员24小时监控这两个地区的运营秩序。

  治理范围

  由站前广场扩至周边街路

  据市交通运输局综合行政执法支队相关负责人介绍,针对“黑”车一般藏匿于哈站周边街路的实际,站前执法大队的治理范围将由原来的站前广场附近扩展至哈站周边街路,严厉打击不法车辆的运营行为。同时,相关部门还将在“两站”地区实行哈市与外县(市)交叉执法的模式,从阿城区、呼兰区及10县(市)抽调15名执法人员进驻,与站前执法大队共同执法,加大打击力度。

  执法首日

  当街查扣一辆“黑”出租车

  昨天是站前交通执法大队执法首日。当天上午,执法人员在满洲里街截获一辆“黑”出租车。该车车牌号为黑ATD262,车辆棚灯显示其所属公司为市运一公司。执法人员通过电子识别系统查询不到车辆的具体运营信息,司机不能出示从业资格证,车辆营运证显示该车属市联运出租车公司,与棚灯显示的信息不相符,计价器打不出任何乘车票据。经核实认定,我市不存在该车牌号的出租车辆。目前,该车已被暂扣。经进一步确认后,车辆将被处2万元罚款处罚。

分享到:

焦点新闻

陕西怀孕7月遭强行引产

6月4日凌晨3时许,(陕西)镇坪县曾家镇渔坪村三组村妇冯建梅,在镇政府干部的强制要求下……

神九夏季发射原因

神舟九号载人飞船将于6月中下旬择机发射,这是中国载人航天首次在夏季进行发射。中国载人航天工程……

崔永元斥湖南省教育厅

北京时间昨天下午,央视著名主持人崔永元在个人微博怒斥湖南省教育厅,称其:“不努力、不作为、不……

道听图说

专题更多>>

给贫困孩子送双运动鞋

你是什么时候拥有第一双运动鞋的?对一些贫困家庭的孩子来说这却是奢望[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>