新浪黑龙江

男子作业时不慎跌落右腿被钢筋穿透

来源:哈尔滨新闻网 2012-06-06 08:12:27

  本报讯(记者 张大星)昨7时许,一男子在江北某在建工地18楼作业时不慎跌落到17层尚未建好的楼板上,该男子右腿被楼板上支出的钢筋贯穿,工友将其送往武警黑龙江省总队医院急救。

  9时许,记者在医院看到,跌落男子表情痛苦地躺在病床上,右腿被一根钢筋贯穿。其工友告诉记者,跌落男子姓张,事发时,张某正在18楼作业平台上把塔吊的钢丝绳固定于停在该楼层的混凝土罐上,固定完后,张某站在混凝土灌旁向塔吊操作员示意可以起吊,没想到塔吊在吊起混凝土罐的瞬间,巨大的铁罐晃动了两下,张某失足掉落到17楼还未建好的楼板上,一根钢筋贯穿了他的右腿。事发后,工友们急忙将钢筋剪断并把他送到医院急救。

  据该院骨一科主任李魁章介绍,经查,张某为金属异物贯通伤伴有血管神经损伤。截至记者发稿时,医生已通过手术将插入患者腿中的钢筋取出。

分享到:

焦点新闻

最美司机吴斌感动中国

客车司机吴斌用尽生命的最后力气,在1分16秒中挽救24名乘客的壮举震撼了全中国,被网民称为最美司机……

美女歌手坠楼或遭轮奸

美女歌手遍体鳞伤医院救治,深夜莫名坠楼导致脑死亡。这条消息经报道后,引起国内外多家媒体的关注……

山区支教女教师捐肾救父

我就是O型血,爸爸有救了!说出这句话时,高兴媛已经做了一个并不艰难但却坚决的决定:捐肾,救父……

道听图说

专题更多>>

给贫困孩子送双运动鞋

你是什么时候拥有第一双运动鞋的?对一些贫困家庭的孩子来说这却是奢望[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>