新浪黑龙江

男子撬窗入室洗劫皮草行 异地销赃被捉

来源:哈尔滨新闻网 2012-06-06 08:16:15

  本报讯(牟维春 记者 刘洋)5月9日早晨,道外刑侦一大队接到110指令:南马路99号某皮草行内的皮草全部被盗。民警赶到现场发现,嫌疑人是从该皮草行后窗进入店内,将店内展示的52件皮草全部盗走。

  民警调集店内监控录像和南马路上的“天眼”,发现嫌疑人是5月8日晚11时乘出租车来到皮草行附近,然后撬开皮草行后窗进入室内,约20多分钟后,该嫌疑人拎着一个装满东西的大编织袋走出,然后又返回店内,再拎出一个鼓鼓的大编织袋,这样往返,共拎出4个装满东西的编织袋,乘车离去。“天眼”显示,该男子途中共换乘了3辆出租车,最后下车地点是哈东站附近韩家洼子一带。

  警方根据监控中嫌疑人的衣着、体貌特征及被盗皮草的品牌特征向各地警方发出协查通报。5月30日,哈埠警方接到齐齐哈尔讷河警方消息,当地一寄卖行出现一名寄卖全新裘皮大衣的男子马某,已被当地警方控制。

  马某被警方押解回哈后交代,自己在哈打工。案发当天,马某到南马路99号楼上上厕所,发现位于一楼的皮草行的后窗只是用板子封上的,便于撬开。当晚,马某带着作案工具撬窗入室,将店内52件皮草全部装进袋子里盗走。马某带着赃物先到了内蒙古拎着裘皮在街上叫卖,但无人买。之后,马某又到齐齐哈尔市区叫卖,仍无人买。马某说,实在卖不出去,他才冒险到寄卖行。目前,马某已被警方刑事拘留,所盗赃物全部被追回。

分享到:

焦点新闻

最美司机吴斌感动中国

客车司机吴斌用尽生命的最后力气,在1分16秒中挽救24名乘客的壮举震撼了全中国,被网民称为最美司机……

美女歌手坠楼或遭轮奸

美女歌手遍体鳞伤医院救治,深夜莫名坠楼导致脑死亡。这条消息经报道后,引起国内外多家媒体的关注……

山区支教女教师捐肾救父

我就是O型血,爸爸有救了!说出这句话时,高兴媛已经做了一个并不艰难但却坚决的决定:捐肾,救父……

道听图说

专题更多>>

给贫困孩子送双运动鞋

你是什么时候拥有第一双运动鞋的?对一些贫困家庭的孩子来说这却是奢望[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>