新浪黑龙江

哈市五成受访者买过不合格食品

来源:黑龙江晨报 2012-06-07 07:19:43

  本报讯(实习生 梁庚 记者 贾杰) 近期,国家统计局哈尔滨调查队在哈市500户城市居民家庭中开展了食品安全问题专项调查,结果显示96.6%的居民表示在意食品安全问题,41.4%居民认为哈市食品安全的最大隐患是生产加工环节,其次是流通领域。有五成多居民今年曾买到过不合格食品。

  在回答是否买到过不合格食品时,有45%的居民回答“没有买到”,49.2%的居民回答“偶尔买到”,5.8%的居民回答“经常买到”。近八成居民不满意餐馆食品安全卫生状况。当问及“您对哈市餐馆食品安全和卫生状况是否满意”时,仅有3.2%和19%的居民表示非常满意和比较满意。

  在提及食品最常遇到的安全问题时,提及率位居前两位的是蔬菜上的农药残留和食品加工中违规使用添加剂问题,分别为63.6%和47.8%。调查中,72.8%的居民认为要做好食品安全工作应严格检验检疫,55.8%的居民认为要加大管制力度,52.8%的居民希望规范生产加工环节监督管理。54.4%的居民认为企业更应恪守职业道德。

分享到:

焦点新闻

最美司机吴斌感动中国

客车司机吴斌用尽生命的最后力气,在1分16秒中挽救24名乘客的壮举震撼了全中国,被网民称为最美司机……

美女歌手坠楼或遭轮奸

美女歌手遍体鳞伤医院救治,深夜莫名坠楼导致脑死亡。这条消息经报道后,引起国内外多家媒体的关注……

山区支教女教师捐肾救父

我就是O型血,爸爸有救了!说出这句话时,高兴媛已经做了一个并不艰难但却坚决的决定:捐肾,救父……

道听图说

专题更多>>

给贫困孩子送双运动鞋

你是什么时候拥有第一双运动鞋的?对一些贫困家庭的孩子来说这却是奢望[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>