新浪黑龙江

警察下楼买水果 抓仨小偷牵出盗窃团伙

来源:黑龙江晨报 2012-06-07 07:27:21

  本报讯(记者 李玉红) 1日,哈市公安局便衣侦查支队二大队民警修瓔桉带着5岁女儿下楼买水果,在香坊区互助街发现一男子形迹可疑。他把女儿托付给水果摊摊主照看,只身一人去抓贼。没想到这伙小偷有5人,他们有分有合共作案20起。

  1日16时许,修瓔桉领着女儿来到互助街市场水果摊时,发现一男子形迹可疑。他一边给自己的同事打电话请求支援,一边把孩子托付给水果摊老板,跟踪这个男子沿着市场走。这个男子走了100米后趁一位正在吃麻辣烫的女孩没注意拎走椅子上的皮包。“站住,你敢偷别人的皮包。”修瓔桉一个扫堂腿将小偷扫倒在地。这时跑过来一男子在身后对修瓔桉一阵拳打脚踢。3人正在对峙中,又来了一持刀小偷。由于3名小偷分头逃跑,修瓔桉没能追上。

  案件发生后,便衣侦查支队二大队大队长杨永军调取了小偷行窃路段的监控录像,发现小偷不仅仅是3人,而是由5人组成, 还有一辆专门用来作案的轿车。5日16时许,当5名小偷开着轿车准备出门行窃时被警方抓获。经审讯,5名小偷对自己行窃的犯罪事实供认不讳,并供出他们有分有合共作案20起。

  据杨永军介绍,该盗窃团伙中有3人曾因盗窃被处理过。其中,赵某2000年曾因盗窃被判刑一年。目前,警方已经核实案件5起,案件正在进一步审理中。

分享到:

焦点新闻

最美司机吴斌感动中国

客车司机吴斌用尽生命的最后力气,在1分16秒中挽救24名乘客的壮举震撼了全中国,被网民称为最美司机……

美女歌手坠楼或遭轮奸

美女歌手遍体鳞伤医院救治,深夜莫名坠楼导致脑死亡。这条消息经报道后,引起国内外多家媒体的关注……

山区支教女教师捐肾救父

我就是O型血,爸爸有救了!说出这句话时,高兴媛已经做了一个并不艰难但却坚决的决定:捐肾,救父……

道听图说

专题更多>>

给贫困孩子送双运动鞋

你是什么时候拥有第一双运动鞋的?对一些贫困家庭的孩子来说这却是奢望[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>