新浪黑龙江

冰城2岁男孩误吞海洋宝宝肠子被堵

来源:黑龙江晨报 2012-06-07 07:29:13

  本报讯(魏然 记者 张海霞) 五颜六色、造型各异的“海洋宝宝”因为水浸泡后能变大受到小朋友的喜爱。可是一名2岁的男孩鑫鑫却因把“海洋宝宝”吞下肚,而需要哈市儿童医院的外科医生帮他开刀取出来。

  5月30日,家住北安市的小鑫鑫突然出现呕吐和腹痛的情况,而且一天呕吐了6、7次,呕吐量也很大,还有少许黄色的液体。经过2天的观察,鑫鑫不但没有好转,病情还逐渐加重。6月1日16时许,鑫鑫的妈妈连忙把鑫鑫送到了哈市儿童医院。

  经辅助检查结果显示,鑫鑫腹部有阴影、小肠壁扩张,诊断其为肠梗阻。手术中,医生柏广俊、鞠春成发现在鑫鑫的小肠中捣鬼的竟然是一枚直径约为25毫米的黄色小球。

  据鑫鑫的妈妈说,这个小黄球是一种叫“海洋宝宝”的玩具,前几天鑫鑫玩过,买的时候只有黄豆大小,在水中浸泡后,可以膨胀多倍。

  儿童医院普外科夏景龙主任提醒广大家长,“海洋宝宝”被儿童误食后,会在消化系统中吸收水分而膨胀,对人体造成伤害。

分享到:

焦点新闻

最美司机吴斌感动中国

客车司机吴斌用尽生命的最后力气,在1分16秒中挽救24名乘客的壮举震撼了全中国,被网民称为最美司机……

美女歌手坠楼或遭轮奸

美女歌手遍体鳞伤医院救治,深夜莫名坠楼导致脑死亡。这条消息经报道后,引起国内外多家媒体的关注……

山区支教女教师捐肾救父

我就是O型血,爸爸有救了!说出这句话时,高兴媛已经做了一个并不艰难但却坚决的决定:捐肾,救父……

道听图说

专题更多>>

给贫困孩子送双运动鞋

你是什么时候拥有第一双运动鞋的?对一些贫困家庭的孩子来说这却是奢望[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>