新浪黑龙江

哈市私家送子车内挤进3名大人11名儿童(图)

来源:哈尔滨新闻网 2012-06-07 08:01:22

5座海马轿车在坐进3名成年人后又挤进了11名儿童5座海马轿车在坐进3名成年人后又挤进了11名儿童

  本报讯(记者 张磊。文/摄)一辆普通的5座海马轿车在坐进3名成年人后又挤进了11名儿童,这不是为创造某一纪录的娱乐现场,而是实实在在发生在松北区绿水小区快乐天使幼儿园门前的一幕。5日,根据市民举报,记者亲眼目睹了快乐天使幼儿园门前由私家车充当幼儿园送子车,严重超载的惊险一幕。

  5日15时30分,记者来到绿水小区L栋的快乐天使幼儿园。15时52分,临近幼儿园放学时间,一穿黑色T恤、年龄在30岁左右的男子驾驶一辆车牌号为黑AY0930的黑色海马轿车缓缓驶到幼儿园门前。16时21分,一穿条纹T恤的女子从幼儿园带出4名儿童,然后把4名儿童依次塞进了副驾驶室。条纹女把副驾驶室门关上后,又打开后面的车门率先坐了进去,随后又有7名儿童先后坐进车内,最后一黑衣女子也上了车。

  16时30分许,海马汽车满载着14人驶出小区。由于记者与海马轿车有一定的距离,看不清车内的情况,很难想象一辆5座的海马轿车,怎么能坐进包括司机在内的3名大人和11名儿童,而且这些儿童每人还有一个书包?可想而知车内的拥挤情况。

  小区的居民告诉记者,海马轿车不仅送儿童回家,早晨还送儿童入园,每名儿童每月收取70元的接送费。挤进副驾驶位置的4名儿童都是大班的,五六岁左右,后排坐的都是中班和小班的孩子,最小的只有3岁。

  “由于后排人数较多,几乎每个孩子都抱着一个孩子。万一发生交通事故,后果不堪设想。超载如此严重,为何无人管?也真不明白这些家长为何会同意让自己的孩子坐上这样的危险车辆?”附近一居民说,他天天目睹这样的状况,真替这些娃娃捏把汗。

分享到:

焦点新闻

最美司机吴斌感动中国

客车司机吴斌用尽生命的最后力气,在1分16秒中挽救24名乘客的壮举震撼了全中国,被网民称为最美司机……

美女歌手坠楼或遭轮奸

美女歌手遍体鳞伤医院救治,深夜莫名坠楼导致脑死亡。这条消息经报道后,引起国内外多家媒体的关注……

山区支教女教师捐肾救父

我就是O型血,爸爸有救了!说出这句话时,高兴媛已经做了一个并不艰难但却坚决的决定:捐肾,救父……

道听图说

专题更多>>

给贫困孩子送双运动鞋

你是什么时候拥有第一双运动鞋的?对一些贫困家庭的孩子来说这却是奢望[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>