新浪黑龙江

哈市4年内淘汰高污染排放车辆

来源:生活报 2012-06-07 08:16:39

  ●加快天然气加气站建设  ●建3个综合交通枢纽  ●扩大模拟驾驶仪应用

  本报6日讯(见习记者 王威) 记者今日从哈市发改委获悉,6月10日至16日是我省节能宣传周,为贯彻哈市政府环境保护与节能减排要求,完成“十二五”期间交通运输环境保护和节能减排目标,哈市今年将以低碳交通运输体系作为发展目标,打造资源节约型、环境友好型的现代交通运输业。其中包括加快天然气加气站建设;建3个综合交通枢纽;驾校扩大模拟驾驶仪的应用规模;2015年底淘汰“黄标车”。

  “十一五”期间,哈市积极推广使用天然气清洁能源公交车辆。据悉,哈市现共有公交车4833台,其中清洁燃料车辆3185台。今年将更新公交车辆600台,其中CNG清洁燃料公交车辆300台。加快天然气加气站建设,目前,已建成天然气加气站6处,另有8处正在建设中。

  同时,哈市将加快构建哈南、九三五、哈东等3个综合停车换乘枢纽,推进通江湿地游、民生尚都、二十道街3个公交换乘枢纽建设,并优化公路客货站场与港口、火车站、机场的运输组织,逐步完善枢纽及疏运体系建设。另外,继续推动驾校节能减排,扩大模拟驾驶仪的应用规模,开展驾培车辆“油改电”技术的研究。

  此外,哈市已制定相关政策,确定每年淘汰“黄标车”数量,今年将淘汰1500台“黄标车”,到2015年底将彻底淘汰。

  相关链接:

  “黄标车”是高污染排放车辆的简称,是连国Ⅰ排放标准都未达到的汽油车,或排放达不到国Ⅲ的柴油车,因其贴的是黄色环保标志,因此称为黄标车。

分享到:

焦点新闻

最美司机吴斌感动中国

客车司机吴斌用尽生命的最后力气,在1分16秒中挽救24名乘客的壮举震撼了全中国,被网民称为最美司机……

美女歌手坠楼或遭轮奸

美女歌手遍体鳞伤医院救治,深夜莫名坠楼导致脑死亡。这条消息经报道后,引起国内外多家媒体的关注……

山区支教女教师捐肾救父

我就是O型血,爸爸有救了!说出这句话时,高兴媛已经做了一个并不艰难但却坚决的决定:捐肾,救父……

道听图说

专题更多>>

给贫困孩子送双运动鞋

你是什么时候拥有第一双运动鞋的?对一些贫困家庭的孩子来说这却是奢望[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>