新浪黑龙江

醉驾肇事求哥们“顶包” 作假三人均被拘

来源:哈尔滨新闻网 2012-06-07 08:33:13

  本报讯(杨志勇 王慧东)5日,哈市交警部门破获一起酒后交通肇事逃逸案。肇事者醉驾将一行人撞伤后逃逸,为保住单位公职,策划同学为其顶罪,并让多名朋友和亲属为其圆谎,肇事者和顶替者之间还签订了协议书。目前,肇事者、作伪证者、冒名顶替者均已被刑事拘留。

  2月17日20时30分许,南岗区文景街77号门前发生一起交通肇事逃逸事故,一台松花江面包车将一名过街行人撞伤后逃离现场。案发后,交警南岗大队事故处理民警对事发现场周边进行走访,认定牌照为黑AC7553号的面包车有重大嫌疑,并与车主王明(化名)取得联系。当晚21时许,王明来到交警南岗大队接受询问,称案发时他刚从外饮酒回来正在家睡觉,当天肇事嫌疑车辆借给了同学于心(化名)。交警对王明进行酒精测试显示,王明处于醉酒状态。案发后第三天,于心到交警部门投案,承认他就是肇事者,王明家属也将肇事车辆送交交警部门处理。其间,王明的朋友于可(化名)和其家属均为王明当晚活动情况作证,证明案发时车已借给于心,王明不在现场。

  几名证人证言在时间上惊人的吻合和毫无破绽的供述情节引起了警方的质疑。不久,警方获取一条重要线索,当晚与王明吃饭的共有三男一女,王明和于可的询问笔录中供述当晚吃饭的只有王明、于可和女网友田某。经查,田某为内蒙古自治区呼伦贝尔市人,事发当天就返回了内蒙古。警方赶赴内蒙古的5个城市查访找到了该人,田某证实吃饭时确有四人,王明、于可想要隐瞒的人正是自称肇事者的于心。田某提供了一条重要线索,当晚一直是王明在开车。

  据王明交代,当晚他与于心、于可和女网友田某饮酒后,开车与于心送女网友去火车站,回家途中与于心又找了一小饭店饮酒,在自己驾车回家途中由于醉得厉害走错了路,在文景街调头时将一行人撞倒。由于自己是酒后驾车,当时没敢停车。事后想到酒后肇事会被拘留,想到自己是公职人员,想到自己多年来历经辛苦才当上的领导职务,便萌发找人顶替的想法。当晚他找到于心和于可商量对策,哀求于心为其顶罪,其间还专门去了一趟于心家,向其家中的亲属做出种种保证。为怕日后反悔,两人就此事签订了协议书,于可成了这份协议的担保人。

  目前,王明因涉嫌危险驾驶罪和妨害作证罪已被公安机关刑事拘留,于心和于可因涉嫌包庇罪也被警方刑事拘留。相关亲属涉嫌向警方提供虚假证言的行为,警方将进一步予以追究,此案正在进一步审理中。

分享到:

焦点新闻

最美司机吴斌感动中国

客车司机吴斌用尽生命的最后力气,在1分16秒中挽救24名乘客的壮举震撼了全中国,被网民称为最美司机……

美女歌手坠楼或遭轮奸

美女歌手遍体鳞伤医院救治,深夜莫名坠楼导致脑死亡。这条消息经报道后,引起国内外多家媒体的关注……

山区支教女教师捐肾救父

我就是O型血,爸爸有救了!说出这句话时,高兴媛已经做了一个并不艰难但却坚决的决定:捐肾,救父……

道听图说

专题更多>>

给贫困孩子送双运动鞋

你是什么时候拥有第一双运动鞋的?对一些贫困家庭的孩子来说这却是奢望[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>