新浪黑龙江

哈医生首次用“美容胶水”粘好患者脸上伤口

来源:哈尔滨新闻网 2012-06-07 08:46:01

  4日,12岁的小丽到医院换药,医生处置发现,虽然受伤后马上就化妆演出,但小丽的伤口并未受到影响,已开始愈合。据介绍,小丽是我市首位用“美容胶水”粘脸的患者。

  据哈医大四院整形美容激光中心医生刘长松介绍,1日上午,小丽被家长送到医院,孩子的脸颊被自家的车门撞出一个约两厘米的口子,鲜血直流。医生按照常规要为小丽缝合伤口,小丽一听急得哭了。原来,小丽是学校的文艺骨干,当天要参加一场很重要的演出,如果在脸上缝合,就不能化妆演出了。

  医生当即决定用一种全新的美容胶水为小丽粘上伤口。伤口粘好后,表面平整,不会影响化妆效果。医生介绍,这种美容胶水仅限于一部分外伤,如伤口比较浅、创面齐整、处理后无渗出物等。

  刘宇 本报记者 王静

分享到:

焦点新闻

最美司机吴斌感动中国

客车司机吴斌用尽生命的最后力气,在1分16秒中挽救24名乘客的壮举震撼了全中国,被网民称为最美司机……

美女歌手坠楼或遭轮奸

美女歌手遍体鳞伤医院救治,深夜莫名坠楼导致脑死亡。这条消息经报道后,引起国内外多家媒体的关注……

山区支教女教师捐肾救父

我就是O型血,爸爸有救了!说出这句话时,高兴媛已经做了一个并不艰难但却坚决的决定:捐肾,救父……

道听图说

专题更多>>

给贫困孩子送双运动鞋

你是什么时候拥有第一双运动鞋的?对一些贫困家庭的孩子来说这却是奢望[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>