新浪黑龙江

哈市凌晨两车爆燃疑遭损贼偷油

来源:哈尔滨新闻网 2012-06-08 07:28:37
图为现场的一辆速腾轿车和一辆比亚迪SUV被烧成了空架子。本报记者 李鹏举摄图为现场的一辆速腾轿车和一辆比亚迪SUV被烧成了空架子。本报记者 李鹏举摄

  本报讯(记者 张大星)昨日凌晨,在南岗区清华大街154号门前,两辆停在人行道上的轿车相继起火爆炸,另两辆轿车受波及。消防队闻讯赶到将火扑灭。本来以为是车辆自燃所致,可现场出现的一把电钻让此事“复杂”起来。

  8时许,记者在现场看到,一辆速腾轿车和一辆比亚迪SUV被烧成了空架子,车旁的两辆尼桑轿车也被波及,车窗、车体有不同程度的毁坏。据居民介绍,火灾发生在凌晨1点左右,先是速腾轿车起火,随后蔓延到比亚迪,熊熊大火照亮了街面,并且有爆炸声传出。

  小区住户王女士的车停在距离事故现场西侧大约10米的地方,早上起来看到邻居的车被烧,立刻检查自己的车,发现车辆竟莫名其妙地没油了,而她刚刚加满一箱油。王女士告诉记者,她检查油箱后发现,油箱底部竟然有个洞,正在向外漏油。其他几位车主相继检查自己的车后发现,油箱都有不同程度的破损。

  细心的车主在大众速腾轿车车头位置发现了一把便携电钻。车主们据此怀疑是有人破坏汽车油箱偷窃汽油,引发火灾,嫌疑人扔下电钻逃之夭夭。

  10时许,小区所在辖区派出所和消防部门人员到现场勘查,警方表示,已经立案调查,具体情况暂不方便向媒体透露。

  据了解,近日,在重庆、湖北等地已经有类似案件破获的报道,犯罪嫌疑人大多是开着套牌车或无牌车在夜晚流窜作案,用电钻钻油箱或撬开油箱盖等手段抽取燃油贩卖牟利。

分享到:

焦点新闻

山坡滑落巨石砸扁汽车

“轰隆”一声巨响,两块巨石忽然滚到了马路上,从前方一辆拉啤酒的货车尾部碾过,接着将路边停靠……

男子骑3米高脚踏车穿街过巷

据新加坡《联合早报》7日报道,古巴男子古罗拉骑着他自制的3.4米高巨型脚踏车,在首都哈瓦那市……

警察跳入水中救起轻生女子

前天上午,密云奥林匹克公园彩虹桥南侧白河内,一女子欲轻生。民警跳入河中,成功将女子营救上岸……

道听图说

专题更多>>

给贫困孩子送双运动鞋

你是什么时候拥有第一双运动鞋的?对一些贫困家庭的孩子来说这却是奢望[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>