新浪黑龙江

哈交警来回12分钟火速帮考生取来忘带准考证

来源:黑龙江日报 2012-06-08 07:30:37

  本报7日讯(朱志勇 记者 李田)7日是高考第一天,哈尔滨道外交警大队的全体干警比平日提前了近一个小时上岗执勤,为高考提供交通保障。

  8时15分,距高考开始还有15分钟,在道外区哈一职中学门前执勤的四中队队长苏文胜突然看到一位中年妇女向他跑来。焦急万分地说:“警察同志快帮帮我,我女儿的准考证忘带了。”苏文胜意识到时间紧迫:“别急,我带你去取。”

  此时,车流很大,苏文胜打开急行灯,不时用麦克提醒过往车辆,疏导交通。到楼下后,苏文胜帮助女士迅速打开电子门,陪同上楼,再开门取回准考证。一路疾驰,8时27分他们返回校门口,准时把准考证交到考生手中。

分享到:

焦点新闻

山坡滑落巨石砸扁汽车

“轰隆”一声巨响,两块巨石忽然滚到了马路上,从前方一辆拉啤酒的货车尾部碾过,接着将路边停靠……

男子骑3米高脚踏车穿街过巷

据新加坡《联合早报》7日报道,古巴男子古罗拉骑着他自制的3.4米高巨型脚踏车,在首都哈瓦那市……

警察跳入水中救起轻生女子

前天上午,密云奥林匹克公园彩虹桥南侧白河内,一女子欲轻生。民警跳入河中,成功将女子营救上岸……

道听图说

专题更多>>

给贫困孩子送双运动鞋

你是什么时候拥有第一双运动鞋的?对一些贫困家庭的孩子来说这却是奢望[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>