新浪黑龙江

哈市120急救车接送骨折考生考场设医用床

来源:哈尔滨新闻网 2012-06-08 08:00:07
65中学考场迎来一名“特殊考生”165中学考场迎来一名“特殊考生”

  本报讯(记者 张雪芬)昨天,165中学考场迎来一名“特殊考生”。该考生由120急救车接送出入考场,该考场只有他一个考生,而且他是全程躺在床上参加考试……这位考生由于考试前身受重伤,脊椎骨折只能平躺,他坚持要参加高考,经过相关部门沟通,为这位“特殊考生”组织了“特殊高考”。

  昨天11时许,高考语文考试马上就要结束,在165中学考场,空旷的操场上停放着一辆120急救车,车上坐着工作人员。11时30分许,考生先后走出考场,急救车上的两名工作人员抬着担架走进教学楼内,不一会儿,抬着一名男孩上了救护车。

  男孩家人告诉记者,男孩姓叶,18岁,是哈师大附中高三学生,学习成绩优异。大约两个月前,一次意外受伤,导致男孩左胳膊、胸椎、腰椎等多处骨折,伤势严重,目前在家休养。本来,家里决定不让他参加今年高考,但孩子坚持要参加高考,家长最终同意了。

  据工作人员介绍,几天前,该考生的家长和学校沟通后,由相关部门协调,将考生安排在这个“特殊考场”,因为考生不能正常坐着,只能平躺,因此,为“特殊考场”安排的考场内只有一张医用床,可以调节高度,试卷由配套的铁架子固定,男孩的右手可以正常写字。

  据市120急救中心相关负责人介绍,昨天早晨,120急救中心接到男孩家长的求助电话,了解到孩子的实际情况,急救中心派出一辆救护车和两名工作人员,在高考期间专门负责接送男孩,考试期间在操场等候。

  昨日,“特殊考生”参加“特殊高考”的帖子被网友发到网上和新浪微博,很多网友纷纷转发并评论。 本报记者摄

分享到:

焦点新闻

山坡滑落巨石砸扁汽车

“轰隆”一声巨响,两块巨石忽然滚到了马路上,从前方一辆拉啤酒的货车尾部碾过,接着将路边停靠……

男子骑3米高脚踏车穿街过巷

据新加坡《联合早报》7日报道,古巴男子古罗拉骑着他自制的3.4米高巨型脚踏车,在首都哈瓦那市……

警察跳入水中救起轻生女子

前天上午,密云奥林匹克公园彩虹桥南侧白河内,一女子欲轻生。民警跳入河中,成功将女子营救上岸……

道听图说

专题更多>>

给贫困孩子送双运动鞋

你是什么时候拥有第一双运动鞋的?对一些贫困家庭的孩子来说这却是奢望[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>