新浪黑龙江

哈市路面施工挖出4枚炮弹最小长半米重5公斤

来源:生活报 2012-06-08 08:17:32

  本报7日讯(记者 鲁明 宋杨) 今天15时许,哈尔滨市香坊区松乐街附近,施工人员对路面施工时,陆续挖出4枚炮弹,施工人员立即报警。

  现场施工人员告诉记者,当时一辆挖掘机正在路面进行施工,突然听到金属撞击声,停下挖掘机后发现地面露出一个长约一米,重约20公斤的炮弹,随后又陆续发现了三枚炮弹,最小的长达半米,重达5公斤。

  据进乡街派出所张副所长介绍,4枚炮弹没有引信,他们已经和上级部门取得联系,将炮弹运往安全地点销毁。

  此外,1日在齐齐哈尔市两处建筑工地上,工人曾相继挖出形状像暖瓶的9枚炮弹,经鉴定,这9枚炮弹均为当年侵华日军遗留的。新闻报料人:刘女士

分享到:

焦点新闻

山坡滑落巨石砸扁汽车

“轰隆”一声巨响,两块巨石忽然滚到了马路上,从前方一辆拉啤酒的货车尾部碾过,接着将路边停靠……

男子骑3米高脚踏车穿街过巷

据新加坡《联合早报》7日报道,古巴男子古罗拉骑着他自制的3.4米高巨型脚踏车,在首都哈瓦那市……

警察跳入水中救起轻生女子

前天上午,密云奥林匹克公园彩虹桥南侧白河内,一女子欲轻生。民警跳入河中,成功将女子营救上岸……

道听图说

专题更多>>

给贫困孩子送双运动鞋

你是什么时候拥有第一双运动鞋的?对一些贫困家庭的孩子来说这却是奢望[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>