新浪黑龙江

村妇离婚不成与母合谋杀酗酒丈夫扔菜窖

来源:生活报 2012-06-08 08:38:42

  本报讯(见习记者 石卉) 不满丈夫酗酒成性,女子要求离婚不成,竟与母亲合谋将丈夫杀害,并弃尸菜窖。近日,宁安市警方将这对母女抓获。

  5月20日16时许,宁安市江南乡宝山村张某在清理废弃菜窖时,发现角落里一个农用编织袋竟然装着尸体。他立即跑回村里报警。宁安市公安局立即成立专案组开展侦破工作。经勘察,菜窖里是一具男尸,尸体上半身被编织袋套住,一双脚裸露在外面,死者右腿有残疾,胸部还有一道疤痕。尸检结果显示,死者头部曾遭钝器打击,颈部有明显勒痕,是窒息而死的,死后被移尸到了菜窖。

  通过走访调查,有村民认出死者是宝山村的暂住人口孙某。村民说,孙某平时为人还算老实,好像没有与人结怨,也没有欠债。死者没仇家,会是什么人下的狠手?办案民警随即调转思路,将调查重点放在了孙某家人身上。据村民介绍,孙某虽然没有与外人结仇,但他平时非常喜欢喝酒,每天都喝,经常喝得烂醉如泥才回家。前段时间,孙某经常因为酗酒和妻子杨某争吵。根据这一线索和进一步调查,民警确认杨某及其母赵某有重大作案嫌疑。经审,母女二人供述了杀害孙某的经过。

  杨某表示,孙某酗酒成性、不务正业,她忍无可忍几次要求离婚,但都被拒绝。每次孙某酒后都会纠缠她,还声称,如果她再提出离婚,就杀了她们母女俩。4月的一天,孙某又喝得烂醉回到家。看着喝得不省人事的孙某,杨某越想越觉得委屈,便向母亲赵某诉苦。见女儿委屈,赵某也很心疼,母女俩当即商量:勒死孙某一了百了。趁着孙某熟睡,她们用锄头把重击孙某头部将其打晕,随后将其勒死。事后,杨某母女将尸体扔到了村东头的废弃菜窖,以为不会被发现,两人也没有逃走,而是像没事一样正常生活,直至被抓。

  目前,犯罪嫌疑人杨某、赵某已被刑事拘留,案件还在进一步审理中。

分享到:

焦点新闻

山坡滑落巨石砸扁汽车

“轰隆”一声巨响,两块巨石忽然滚到了马路上,从前方一辆拉啤酒的货车尾部碾过,接着将路边停靠……

男子骑3米高脚踏车穿街过巷

据新加坡《联合早报》7日报道,古巴男子古罗拉骑着他自制的3.4米高巨型脚踏车,在首都哈瓦那市……

警察跳入水中救起轻生女子

前天上午,密云奥林匹克公园彩虹桥南侧白河内,一女子欲轻生。民警跳入河中,成功将女子营救上岸……

道听图说

专题更多>>

给贫困孩子送双运动鞋

你是什么时候拥有第一双运动鞋的?对一些贫困家庭的孩子来说这却是奢望[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>