新浪黑龙江

男子称能帮包工程三份假合同骗走85万协调费

来源:生活报 2012-06-08 08:46:14

  本报讯(记者 宋扬) 称能联系大学等地包下通讯光缆工程,然后利用签假合同骗取信任,再索要85万余元的“协调费”。近日,齐齐哈尔滨市龙沙分局经侦大队与五龙派出所合力破获了这起特大诈骗案,抓获犯罪嫌疑人王雨。

  5月21日,被害人文某到龙沙分局经侦大队报案称,被一名叫王雨的中年男子骗走85.5万元。经初查,文某是2011年7月通过朋友认识王雨的,王雨自称其能联系齐齐哈尔大学、齐齐哈尔医学院、讷河市及黑河市嫩江县的移动公司通讯光缆管线工程,并先后三次与文某签订三份伪造的施工内部承包合同、劳动用工合同等。期间,王雨以需要“协调费”为由,向文某索要了85.5万元,事后便不知去向。

  经侦大队随即启动“破案会战”多警联动机制,向各派出所发出协查通报。五龙派出所接报后查得,王雨在内蒙古霍林郭勒一煤矿内藏匿。6月3日,民警在霍林郭勒矿区将犯罪嫌疑人王雨抓获,并押解回齐。经审,嫌疑人王雨供认了以签订虚假合同的手段骗取文某85.5万元的犯罪事实。目前,犯罪嫌疑人王雨已被刑事拘留。

分享到:

焦点新闻

山坡滑落巨石砸扁汽车

“轰隆”一声巨响,两块巨石忽然滚到了马路上,从前方一辆拉啤酒的货车尾部碾过,接着将路边停靠……

男子骑3米高脚踏车穿街过巷

据新加坡《联合早报》7日报道,古巴男子古罗拉骑着他自制的3.4米高巨型脚踏车,在首都哈瓦那市……

警察跳入水中救起轻生女子

前天上午,密云奥林匹克公园彩虹桥南侧白河内,一女子欲轻生。民警跳入河中,成功将女子营救上岸……

道听图说

专题更多>>

给贫困孩子送双运动鞋

你是什么时候拥有第一双运动鞋的?对一些贫困家庭的孩子来说这却是奢望[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>