新浪黑龙江

货车鸣笛影响考试交警临时管制封路15分钟

来源:黑龙江晨报 2012-06-09 07:35:46

  本报8日讯(见习记者 王娜)  据考生家长投诉,哈市一职考点有货车长时间鸣笛,影响考试。哈市道外区交警在今天下午将考场附近的一条街道封闭15分钟。

  据家长反映,道外区哈一职考点外的噪音来自哈一职后门的一条街,这条街紧邻南极茶叶批发市场,有不少货车进出货物,导致车流量很大,时而发生堵车,货车司机按喇叭催促前方车辆。

  一名11考场的考生对记者说,“我就坐在三楼窗边,低头就能看见街道上来来往往的车辆,考语文科目时,货车鸣笛声音非常大,持续响了十几分钟,车里还放着凤凰传奇的歌,声音直往耳朵里钻,实在是答不下去了,后来作文也没写完。下午考数学时就听见‘钻’钢板的声音,弄得我心里抓心挠肝的,做题都没思路了。”

  14时30分,有数十名家长自发组成队伍在考场后门提醒司机不要鸣笛,给考生一个安静的作答环境。收到考生家长的投诉后,道外区交警支队在今天下午考英语听力时派出三辆警车,在考点周围执行了临时管制,将考场后的整条街道封闭15分钟。据道外区交警介绍,在考试期间市区内禁止鸣笛,如若发现鸣笛将视情节罚款50到100元。记者看到,考英语听力的15分钟,考生将考场窗户紧闭,直至听力结束,才陆续有窗户打开。

分享到:

焦点新闻

山坡滑落巨石砸扁汽车

“轰隆”一声巨响,两块巨石忽然滚到了马路上,从前方一辆拉啤酒的货车尾部碾过,接着将路边停靠……

男子骑3米高脚踏车穿街过巷

据新加坡《联合早报》7日报道,古巴男子古罗拉骑着他自制的3.4米高巨型脚踏车,在首都哈瓦那市……

警察跳入水中救起轻生女子

前天上午,密云奥林匹克公园彩虹桥南侧白河内,一女子欲轻生。民警跳入河中,成功将女子营救上岸……

道听图说

专题更多>>

给贫困孩子送双运动鞋

你是什么时候拥有第一双运动鞋的?对一些贫困家庭的孩子来说这却是奢望[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>