新浪黑龙江

哈市一居民楼自来水显白色 生活靠矿泉水

来源:哈尔滨新闻网 2012-06-09 07:51:45

  哈尔滨新闻网讯(记者 李陶)水管流出的自来水本应清澈透明,但家住建国街254号的杜先生在家中接出的自来水却是白色浑浊的,犹如撒了面粉般不透亮。

  据杜先生介绍,大约两个月前,他像往常一样在家接水准备洗菜,却发现接入盆中的自来水白花花的,不透明,并且没有发现沉淀物。“水里像掺了面粉一样。”杜先生说。起初,大家以为是清洗水箱留下的残留物污染了水的颜色,后来打听他们这栋楼水箱早已拆除,“是什么东西加进了水里,把水的颜色变成了这样?”居民纷纷表示疑惑。杜先生告诉记者,他们这栋楼和旁边的252号楼居民家的自来水都是这种颜色,放了许久水也不见清澈。最近,一些居民已经不敢使用自来水了,只能靠每天买矿泉水或是从亲戚家拎水生活。

  记者与正阳物业取得联系,工作人员答复,该居民楼没有水箱,二次加压不在其管理范畴。记者又联系了道里区卫生监督所,工作人员答复,会派监督员到居民家采取水样。

分享到:

焦点新闻

陕西怀孕7月遭强行引产

6月4日凌晨3时许,(陕西)镇坪县曾家镇渔坪村三组村妇冯建梅,在镇政府干部的强制要求下……

神九夏季发射原因

神舟九号载人飞船将于6月中下旬择机发射,这是中国载人航天首次在夏季进行发射。中国载人航天工程……

崔永元斥湖南省教育厅

北京时间昨天下午,央视著名主持人崔永元在个人微博怒斥湖南省教育厅,称其:“不努力、不作为、不……

道听图说

专题更多>>

给贫困孩子送双运动鞋

你是什么时候拥有第一双运动鞋的?对一些贫困家庭的孩子来说这却是奢望[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>