新浪黑龙江

哈尔滨松北区一沙场坍塌 俩男孩被埋身亡(图)

来源:东北网 2012-06-11 06:54:38
消防官兵掘开大量沙子寻找小祝。东北网记者 陈静 摄消防官兵掘开大量沙子寻找小祝。东北网记者 陈静 摄

  东北网6月10日讯(记者 陈静)9日傍晚,三名男孩在哈尔滨市松北区康隆小区后身的一个巨大沙堆玩耍时遭遇沙堆塌陷,其中一名男孩因回家上厕所幸免于难,另两人被掩埋。数十名小区居民及接警赶来的消防官兵各救出一人,无奈早已无力回天。

  9日22时许,记者找到了哈尔滨松花江北岸松北大道康隆小区后身的事发现场。该现场位于小区居民楼后,大门外有较宽车道连通松北大道。由于傍晚时分的降雨,大门内地面满是沙土、泥浆。

  记者在现场看到,掩埋孩子的巨大沙堆在距离大门较远的位置,附近设有带临时床铺的窝棚一个。据了解,事发时间约为19时30分许,两名被埋男孩年龄约为12岁,其中小宋已于早些时候被居民们找到送医。目前,消防官兵正在寻找小祝。有知情者向记者透露,此地为一个“就地取材”的沙场,每天都有人挖沙出售,具体沙场主人是谁他们并不清楚。

  22时50分许,小祝被找到并火速送医。随后记者在收治两人的哈尔滨市红十字中心医院了解到,小宋、小祝分别于21时许、23时许入院,均未见呼吸心跳,面色发绀,虽经抢救但已无力回天。

  据因回家如厕而侥幸逃过一劫的男孩小宇的母亲介绍,19时20分至30分之间,孩子从数十米外的沙场回家,不一会儿小祝父亲见下雨前来询问小祝怎么还不见回家。随后孩子带着小祝父亲来到沙堆前,发现沙堆与刚才的摸样不同,而小祝和小宋却已不见踪影。

  小宇母亲说,孩子马上跑回家求助,说沙堆塌了快去帮忙。小宇母亲喊上另两个妇女,一边招呼邻居,一边向沙堆跑去。

  听到呼救的很多小区居民,顾不上穿外衣,身着睡衣等赶来加入小宇母亲等的队伍,徒手挖沙。不久,一个高个儿青年男子挖到小宋,当时小宋臀部撅着向外,头部向内。

  闻讯而来的居民越来越多,数十人围着硕大的沙堆,在黑暗中寻找失踪的孩子。随后消防救援人员接到报警赶来,在工程机械开始工作之前,战士们与居民们一同徒手寻找。

  22时50分许,小祝被找到,很多与小祝一家素不相识的居民紧跟救护车来到医院,当医生宣布孩子不治时,除了悲痛欲绝的家属外,人们的脸上也闪出深深的惋惜。

  目前,事件正在进一步调查中。

  内文姓名均为化名。

分享到:

焦点新闻

山坡滑落巨石砸扁汽车

“轰隆”一声巨响,两块巨石忽然滚到了马路上,从前方一辆拉啤酒的货车尾部碾过,接着将路边停靠……

男子骑3米高脚踏车穿街过巷

据新加坡《联合早报》7日报道,古巴男子古罗拉骑着他自制的3.4米高巨型脚踏车,在首都哈瓦那市……

警察跳入水中救起轻生女子

前天上午,密云奥林匹克公园彩虹桥南侧白河内,一女子欲轻生。民警跳入河中,成功将女子营救上岸……

道听图说

专题更多>>

给贫困孩子送双运动鞋

你是什么时候拥有第一双运动鞋的?对一些贫困家庭的孩子来说这却是奢望[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>