新浪黑龙江

松浦大桥下绿地成货站 市民称多次反映无人制止

来源:黑龙江晨报 2012-06-11 07:19:12
两辆货车并排停在松浦大桥下的绿地旁,工人们正在从车上向下卸货。两辆货车并排停在松浦大桥下的绿地旁,工人们正在从车上向下卸货。
货物散落人行道旁的绿地上货物散落人行道旁的绿地上
两辆货车并排停在松浦大桥下的绿地旁,工人们正在从车上向下卸货。两辆货车并排停在松浦大桥下的绿地旁,工人们正在从车上向下卸货。

  本报讯(记者 李劲松 文/摄)近日,许多读者向本报反映,松浦大桥下有大货车长期在此处装卸货物,不仅占据了人行道,而且还破坏了绿地。这一现象已经持续2年了,市民们多次向道外区执法部门反映,可一直无人制止。

  7日上午,记者来到现场,正有一辆大货车在此处卸货,卸下的货物在人行道上堆积近20米的距离,另有一些货物散落在人行道旁的绿地内。一名货车司机告诉记者:“这里大多都是外地货车,我们也知道车停在这里不合适,可是货主告诉我们在这里卸货,我们就只能在这里停车。再说,我在这里卸货已经好几个月了,也没人管呀。”

  正当记者准备离开时,突然2名男子拦住了记者的去路,大声质问:“你是干啥的?”当记者表明身份说明来意后,二人立刻破口大骂并且声称:“这地方我们已经包下了,愿意干啥就干啥,没人敢管,你们不要多管闲事。”当记者询问2人身份时,两名男子才骂骂咧咧地离开,边走边告诉货车司机说:“没事儿,给我接着卸货,看他能咋地。”

  附近居住的市民李先生告诉记者:“大货车在这里卸货装货已经很久了,这些货物不仅占据了人行道,使市民出行受到影响,而且还占用了绿地,破坏了植被,真是不应该。好好的环岛绿地就这样成了停车场和配货站。”

  据知情人透露,道外区执法部门也曾经对这里乱停乱放的现象进行过取缔。不过,执法人员刚离开,这些货车就又在这里“开工”了,根本达不到取缔的目的。两年来,这里违章停车和占道配货的行为从未间断过。对此,道外区行政执法局表示,近日将对该地区的乱停乱放现象进行取缔。

  记者从交警部门了解到,作为机动车道或机动车辅道,是禁止长时间停放机动车的,占用人行道和公共绿地装卸货物更是不允许的。对松浦大桥下的违章停车以及占用人行道、毁坏绿地的现象,本报将继续关注。

分享到:

焦点新闻

山坡滑落巨石砸扁汽车

“轰隆”一声巨响,两块巨石忽然滚到了马路上,从前方一辆拉啤酒的货车尾部碾过,接着将路边停靠……

男子骑3米高脚踏车穿街过巷

据新加坡《联合早报》7日报道,古巴男子古罗拉骑着他自制的3.4米高巨型脚踏车,在首都哈瓦那市……

警察跳入水中救起轻生女子

前天上午,密云奥林匹克公园彩虹桥南侧白河内,一女子欲轻生。民警跳入河中,成功将女子营救上岸……

道听图说

专题更多>>

给贫困孩子送双运动鞋

你是什么时候拥有第一双运动鞋的?对一些贫困家庭的孩子来说这却是奢望[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>