新浪黑龙江

龙江首位车漆镀膜大师即将诞生(组图)

来源:黑龙江晨报 2012-06-11 07:19:26
参赛选手擦拭金属灰尘参赛选手擦拭金属灰尘
唯一的女选手在精心抛光唯一的女选手在精心抛光

  本报讯(记者 李劲松/文 王铁男/摄) 6月10日,黑龙江省首届“华信”杯“优贝”汽车镀膜大师赛在哈尔滨市成功汽车美容店如期举行。

  今天上午,哈市下起蒙蒙小雨,天气凉爽风力不大,正适合给车漆镀膜,真是天公作美。记者于当日下午来到了比赛现场,现场的火爆景象实在令人叹为观止。只见参赛选手们都在有条不紊的进行着一道道工序,一辆辆车身逐渐变得熠熠生辉。据主办单位“华信”汽车用品公司的高级技术人员介绍,要想让车漆长时间保持光亮如新,就要采用镀膜这一手段。车漆镀膜的工序十分繁琐,一辆车从开始镀膜的第一道工序直至最后,需要近3天的时间才能完成。

  为了保证镀膜产品的品质,“优贝”汽车产品在整个黑龙江省仅有“华信”一家代理。据了解,目前黑龙江省从事车漆镀膜的场所不少,但真正能做到镀膜效果出众的并不多。主要原因是用料品质不佳和场所的施工环境不理想,或者灰尘大,或者封闭不好还有施工设备不全都会造成不摸效果的失败。所以,如果决定给自己的爱车镀膜一定要选择正规的厂家。

  据悉,此次比赛的结果在6月11日或6月12日即可揭晓,届时黑龙江省的首位车漆镀膜大师即将诞生。

分享到:

焦点新闻

山坡滑落巨石砸扁汽车

“轰隆”一声巨响,两块巨石忽然滚到了马路上,从前方一辆拉啤酒的货车尾部碾过,接着将路边停靠……

男子骑3米高脚踏车穿街过巷

据新加坡《联合早报》7日报道,古巴男子古罗拉骑着他自制的3.4米高巨型脚踏车,在首都哈瓦那市……

警察跳入水中救起轻生女子

前天上午,密云奥林匹克公园彩虹桥南侧白河内,一女子欲轻生。民警跳入河中,成功将女子营救上岸……

道听图说

专题更多>>

给贫困孩子送双运动鞋

你是什么时候拥有第一双运动鞋的?对一些贫困家庭的孩子来说这却是奢望[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>