新浪黑龙江

哈工程大学3000余名毕业生感恩母校(图)

来源:哈尔滨新闻网 2012-06-11 07:44:28
校园“盛开”黄丝带校园“盛开”黄丝带

  本报讯(记者 代兵 文/摄) 昨天上午,哈尔滨工程大学2012届3000余名毕业生冒雨参加了学校举办的“黄丝带·母校情”活动,用朴实、诚恳的话语,将4年来自己对母校、恩师的感激之情和祝福之情写在黄丝带上,留在学校。

  “可堪国家大用,能负民族重任……”上午9时许,哈尔滨工程大学首任院长陈赓像前响起洪亮的宣誓声。虽然天降大雨,但阻挡不住学生们的热情。

  作为毕业誓词的领誓人,核科学与技术学院王吉浦同学感到十分自豪。王吉浦告诉记者,得知自己将带领毕业生宣誓,头一天晚上他兴奋得几乎一夜没睡,反复地熟悉毕业誓词,生怕宣誓时紧张读错字。“本来还有点困,举起右手的时候一下子精神了!”王吉浦说,当他站在雕像下举起右拳、看到红旗上的宣誓词时,顿时来了精神,感觉无比的骄傲自豪。

  宣誓后,毕业生们拿出准备好的黄丝带,三三两两聚在一起,将丝带系在母校的留念牌上,变成校园内一道独特的风景。“祝母校越来越好”、“亲爱的老师,我会回来看你的”、“兄弟们,十年后我们再相聚”……记者看到,同学手中的黄丝带写满了对母校、对老师、对同学祝福的话语。这些朴实无华的语言,真实地体现了毕业生们对大学生活的深深眷恋。

  哈尔滨工程大学学生工作处吕冬诗处长告诉记者,每年一到毕业季,毕业生都会组织留念活动。自2009年起,学校每年都会组织最后一次党课、最后一次升旗、最后一次合影等毕业活动,有时还会邀请学生家长一起参加。这些毕业活动不但给学校和学生留下了美好的回忆,更让这些即将毕业步入社会的学生们充满自信,勇于面对机遇和挑战。

  据吕处长介绍,近年来学校毕业活动受到了社会各界的一致好评,学校将把这些活动作为校园文化持续开展下去。

分享到:

焦点新闻

山坡滑落巨石砸扁汽车

“轰隆”一声巨响,两块巨石忽然滚到了马路上,从前方一辆拉啤酒的货车尾部碾过,接着将路边停靠……

男子骑3米高脚踏车穿街过巷

据新加坡《联合早报》7日报道,古巴男子古罗拉骑着他自制的3.4米高巨型脚踏车,在首都哈瓦那市……

警察跳入水中救起轻生女子

前天上午,密云奥林匹克公园彩虹桥南侧白河内,一女子欲轻生。民警跳入河中,成功将女子营救上岸……

道听图说

专题更多>>

给贫困孩子送双运动鞋

你是什么时候拥有第一双运动鞋的?对一些贫困家庭的孩子来说这却是奢望[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>