新浪黑龙江

哈市3名持刀窃贼被民警徒手打跑

来源:生活报 2012-06-11 10:09:41

  本报讯(见习记者孙海颖) 6月1日,哈市公安局便衣支队二大队探长修璎桉带女儿逛市场的时候,遇窃贼行窃,立即上前抓捕,以一敌三,徒手勇斗持刀歹徒。

  1日16时,正在串休期间的修璎桉带着5岁的女儿,在香坊区木材市场周边农贸市场买菜。发现一名可疑男子正欲扒窃,修璎桉立刻把女儿交给妻子,自己紧随可疑男子身后。在街边一家麻辣烫店铺前,可疑男子将一名女子提包拎走,并迅速拐进一个胡同。修璎桉立刻跟上,大喊一声:“我是警察,你站住!”歹徒一惊,掏出一把20多公分长的弹簧刀说:“我杀了你”,随后冲了上来。修璎桉抓住歹徒持刀的手腕,两下就控制住了歹徒。这时,胡同里又跑出两名歹徒,其中一人从后面搂住修璎桉的脖子,把他拉住,身前的持刀歹徒趁机挣脱,转身举刀就刺。修璎桉用力推开举刀歹徒,回身扭住身后歹徒手腕,借机抽出身体。站稳后,修璎桉发现面前站着3名歹徒,两人手里拿着弹簧刀,但他毫不退缩。3名歹徒见状,互相交换了一下眼色撒腿就跑,修璎桉当即追了出去,但是歹徒已跑出胡同口,消失在闹市中。

  案件发生后,哈市公安局、香坊分局和辖区派出所迅速组织警力,经过4天的摸排查找,锁定可疑男子家住香坊区三辅街。5日16时许,在新地街与顺水街交口的农贸市场,可疑男子与其他4名团伙正在伺机作案时,被民警抓获。

  警方审讯得知,主犯叫张伟国,现年44岁,与其他4人组成盗窃犯罪团伙,经常在街边小店、校园周边、早市、夜市拎包、盗窃,近10天内,盗窃金额就达4万元。提起1日行窃被追,张伟国连说:“那警察太猛了,掐得我手腕疼了一宿,我认栽了。”目前,5名犯罪嫌疑人已被警方刑事拘留。

分享到:

焦点新闻

山坡滑落巨石砸扁汽车

“轰隆”一声巨响,两块巨石忽然滚到了马路上,从前方一辆拉啤酒的货车尾部碾过,接着将路边停靠……

男子骑3米高脚踏车穿街过巷

据新加坡《联合早报》7日报道,古巴男子古罗拉骑着他自制的3.4米高巨型脚踏车,在首都哈瓦那市……

警察跳入水中救起轻生女子

前天上午,密云奥林匹克公园彩虹桥南侧白河内,一女子欲轻生。民警跳入河中,成功将女子营救上岸……

道听图说

专题更多>>

给贫困孩子送双运动鞋

你是什么时候拥有第一双运动鞋的?对一些贫困家庭的孩子来说这却是奢望[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>