新浪黑龙江

哈市将重点整顿八项食品安全问题

来源:哈尔滨新闻网 2012-06-12 07:33:04

  本报讯 (记者 张焱)记者在我市2012年食品安全宣传周启动仪式上了解到,我市将重点开展乳制品、食用油、豆芽菜、肉类、酒类、保健食品、食品添加剂、公共餐饮具集中消毒八项食品安全整顿工作。副市长张显友出席启动仪式并讲话。

  据悉,我市将努力构建现代化食品安全监管保障体系和综合协调机制。健全食品安全违法行为投诉举报制度,整合和畅通举报渠道,建立和完善有奖举报,努力调动社会监督的积极性,实现群防群治。重点开展乳制品、食用油、豆芽菜、肉类、酒类、保健食品、食品添加剂、公共餐饮具集中消毒等八项食品安全整顿工作,及时消除食品安全隐患,扎实有效开展重点场所专项治理。严厉查处重大食品安全案件,对涉及违法犯罪行为的重大食品安全案件,要依法认真进行严厉查处,及时移送公安部门进行案件侦办。在查清违法事实的基础上,按照规定上限采取经济处罚、停产整顿、取缔关闭等措施,本着从严从重从快原则,严厉打击和查处各类食品安全违法违规案件。

分享到:

焦点新闻

山坡滑落巨石砸扁汽车

“轰隆”一声巨响,两块巨石忽然滚到了马路上,从前方一辆拉啤酒的货车尾部碾过,接着将路边停靠……

男子骑3米高脚踏车穿街过巷

据新加坡《联合早报》7日报道,古巴男子古罗拉骑着他自制的3.4米高巨型脚踏车,在首都哈瓦那市……

警察跳入水中救起轻生女子

前天上午,密云奥林匹克公园彩虹桥南侧白河内,一女子欲轻生。民警跳入河中,成功将女子营救上岸……

道听图说

专题更多>>

给贫困孩子送双运动鞋

你是什么时候拥有第一双运动鞋的?对一些贫困家庭的孩子来说这却是奢望[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>