新浪黑龙江

哈百余户居民住C级危房称不是柜挤着墙就能塌

来源:生活报 2012-06-12 08:38:01
居民家墙皮脱落居民家墙皮脱落

  本报讯 (记者 王秋实文/摄) “你们快来看看吧,这房子可怎么住啊,睡觉时墙皮掉渣都能把我们砸醒,整个墙体鼓包变形,我们成天担心这楼会塌,这里可还住着一百多户人呢。”11日,哈尔滨市民李女士给本报热线打来电话反映,香坊区原三大动力路幸福四道街150栋居民楼有安全问题。

  “不是柜挤着墙就能塌”

  当日10时许,记者来到居民楼楼下看到,该楼是一栋红色三层楼房,共五个单元,在五单元墙体外堆着柜子等物品,四周还围着铁桩,上面张贴多张写有“危险勿近”的白色告示,墙面上也清晰地写着“危险勿近”四个字。记者从柜子与墙体的夹缝看到,近一米高的砖墙彻底变形,凸出近40公分。“不是有柜子挤着,这墙马上就能塌。”市民李女士说。

  “睡觉时听到墙皮掉渣”

  记者来到三单元楼道看到,一楼的通道和台阶都不同程度塌陷,尤其是一楼通道中间竟凹陷30公分。记者来到李女士家看到,室内的墙皮已经脱落的七零八落。李女士告诉记者:“睡觉的时候或者屋里很静的时候,就能听见墙皮掉渣的声音,每天打扫时满地都是大块的墙皮,这两天下雨情况变得更加严重。这里大部分都是低保户、困难户,老人也特别多,房子一旦倒塌可不是小事,有几家已经搬到儿女家住了,但大部分都无处可搬。”

  “该楼确定为C级危房”

  记者随后来到幸福社区,一名赵姓主任告诉记者,社区已将此事反映给相关部门,他们也打印多张告示,提醒居民小心出入,尽量搬出这栋房子。

  记者联系到安乐街道办城管办一名吴姓工作人员,他告诉记者:“这栋楼已经五十多年了,对于出现的情况他们已向香坊区建委危房办上报,危房办向哈市相关部门汇报,市里相关部门的工程师日前到现场进行了检测,确定该楼为C级危房,危险程度仅次于最高级的D级危房。目前,该情况已向市里相关部门进行上报,应该很快会有处理结果。”新闻报料人:李女士

分享到:

焦点新闻

山坡滑落巨石砸扁汽车

“轰隆”一声巨响,两块巨石忽然滚到了马路上,从前方一辆拉啤酒的货车尾部碾过,接着将路边停靠……

男子骑3米高脚踏车穿街过巷

据新加坡《联合早报》7日报道,古巴男子古罗拉骑着他自制的3.4米高巨型脚踏车,在首都哈瓦那市……

警察跳入水中救起轻生女子

前天上午,密云奥林匹克公园彩虹桥南侧白河内,一女子欲轻生。民警跳入河中,成功将女子营救上岸……

道听图说

专题更多>>

给贫困孩子送双运动鞋

你是什么时候拥有第一双运动鞋的?对一些贫困家庭的孩子来说这却是奢望[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>