新浪黑龙江

本地电话传警讯 大庆女子表清白被骗近2万

来源:大庆晚报 2012-06-12 09:05:38

  接到来电显示为0459110的电话,对方自称是大庆某某公安分局的民警,你是不是对对方说的话深信不疑?

  有些骗子就是利用群众的这个心理特点,利用网络改号软件,将主叫号码更改为0459110,冒充警察,说你在外地涉嫌重大案件,需立即与外地公安机关联系,一步步设套,让你掉入陷阱。

  我市一位居民就接到了这样的电话,被骗子诈骗将近2万元。

  本地电话传“警讯”

  6月3日13时许,我市居民李桂香(化名)的手机响起。

  手机来电显示为0459110,见是警方的电话。李桂香心里一紧,她不知道警方为啥找她。

  她赶紧接起电话,电话里是一名男子的声音。

  男子是东北口音,自称是大庆某公安分局的民警,说李桂香涉嫌一起犯罪。

  趁你害怕说“案情”

  听了这话,李桂香有点蒙了,赶紧问自己涉嫌了什么犯罪。

  对方说,她在河北省保定市一家银行办理的一张信用卡透支,这张卡与一起贩毒案件有关,需要她配合调查。

  李桂香听后说:“我没有去过河北省保定市,我也没在河北省保定市办理过信用卡,你们是不是搞错了?”

  对方说:“如果你确定没有去过河北省,没有在河北省办理过信用卡,那就是有人用你的身份证办了这张卡。现在保定市那边的警方需要向你核实情况,我让对方给你打电话,你要如实回答对方的问题。”

  换个来电骗“证明”

  过了一会儿,李桂香的手机再次响起,来电显示是区号0312的110电话呼入。

  李桂香接起电话,电话是一名男子打来的,男子说他是河北省保定市公安局的民警,叫徐文勇。

  男子说:“刚才大庆公安局的民警给我打电话,说涉嫌犯罪的信用卡不是你在保定市办理的,可能是有人冒用了你的身份证办理的。为了确定你说的是真的,我们需要核实你银行卡的情况,看你银行卡内的钱是否涉嫌犯罪。”

  之后,对方让李桂香将其银行卡内的钱,汇到他给的一个账号上。并称,如果李桂香不汇钱,就说明她银行卡内的钱有问题,涉及到贩毒。

  回拨电话才“清醒”

  听了“保定市民警”的话,李桂香特别害怕。随后,她到家附近的一家银行,在ATM机上将其银行卡内的1.9万元钱,转账到对方给她的账号上。

  汇完钱后,李桂香将电话回拨过去,可是接电话的人称,没有人让她汇款。

  听了李桂香的情况,对方说她可能是被骗了,李桂香随后报案。

上一页 1 2 下一页

分享到:

焦点新闻

山坡滑落巨石砸扁汽车

“轰隆”一声巨响,两块巨石忽然滚到了马路上,从前方一辆拉啤酒的货车尾部碾过,接着将路边停靠……

男子骑3米高脚踏车穿街过巷

据新加坡《联合早报》7日报道,古巴男子古罗拉骑着他自制的3.4米高巨型脚踏车,在首都哈瓦那市……

警察跳入水中救起轻生女子

前天上午,密云奥林匹克公园彩虹桥南侧白河内,一女子欲轻生。民警跳入河中,成功将女子营救上岸……

道听图说

专题更多>>

给贫困孩子送双运动鞋

你是什么时候拥有第一双运动鞋的?对一些贫困家庭的孩子来说这却是奢望[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>