新浪黑龙江

妙龄女蹲守银行门口三抢取款人获刑11年

来源:生活报 2012-06-12 09:09:10

  本报讯 (见习记者 石卉) 守在银行门前,三次抢劫取款人。近日,哈尔滨市平房区人民法院对此案进行了审理,双城女子张某因犯抢劫罪,被判处有期徒刑十一年,并处罚金一万元。

  今年26岁的张某只有小学文化,由于父母都在外地,她从小就和一些“社会朋友”闲逛。一次偶然的机会,她发现了“赚钱”的机会,便开始预谋。2007年12月26日,张某伙同三个朋友在哈市平房区邮政储蓄所外,驾车尾随一名取款人到了僻静处,殴打被害人后将其装有5万多元现金的拎包抢走。一年后,张某又找来几个朋友,在佳木斯市一家银行门前“蹲守”,殴打被害人后抢走挎包(内有3万多元现金和一部手机)。钱很快就花没了,2008年5月,张某等人又在吉林省德惠市一家银行发现目标,一路尾随至无人处,抢走了装有一万多元现金和手机的挎包。

  事后,张某逃到辽宁省藏了三年多,最终被警方抓获。近日,张某因犯抢劫罪被哈市平房区人民法院判处有期徒刑十一年,并处罚金一万元。

分享到:

焦点新闻

山坡滑落巨石砸扁汽车

“轰隆”一声巨响,两块巨石忽然滚到了马路上,从前方一辆拉啤酒的货车尾部碾过,接着将路边停靠……

男子骑3米高脚踏车穿街过巷

据新加坡《联合早报》7日报道,古巴男子古罗拉骑着他自制的3.4米高巨型脚踏车,在首都哈瓦那市……

警察跳入水中救起轻生女子

前天上午,密云奥林匹克公园彩虹桥南侧白河内,一女子欲轻生。民警跳入河中,成功将女子营救上岸……

道听图说

专题更多>>

给贫困孩子送双运动鞋

你是什么时候拥有第一双运动鞋的?对一些贫困家庭的孩子来说这却是奢望[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>