新浪黑龙江

哈尔滨丽水食品厂千余箱产品被查封

来源:光明网 2012-06-13 07:09:52

  “隐瞒”多种添加剂成分,并伪造生产日期。市质监局食品质量安全监管队执法人员近日检查哈尔滨丽水食品厂时发现,该厂存在产品标签不符合规定、近期产品未经出厂检验等问题,执法人员已查封该厂全部成品千余箱。

  哈尔滨丽水食品厂位于道里区新发镇五星村。执法人员进入生产车间时,30名工人正在生产魔芋丝、魔芋素食等魔芋制品。车间内污水遍地,无消毒设施,卫生环境恶劣。经检查,16名工人无健康证从事生产,违反了食品安全相关法规。车间内正在生产的食品外包装上,打印了“20120606”字样作为生产日期,提前了一天。同时,该厂无法提供自5月8日起至今的出厂检验记录,按《食品安全法》规定,未经检验的食品不允许出厂销售。

  据执法人员介绍,该厂生产的食品外包装仅标注“柠檬酸”成分,工人在生产过程中添加的“焦亚硫酸钠”和“脱氢乙酸钠”这两种应限量使用的防腐剂均未标明。而《预包装食品标签通则》明确规定,食品里的所有添加剂都必须在包装上明确标注,消费者有权知道食品使用了何种添加剂。检查结束后,执法人员查封了该厂全部成品,包括魔芋丝1100箱,魔芋素食680箱。执法人员下达了《责令整改通知书》,并通知企业负责人今日到市质监局依法接受查处。

分享到:

焦点新闻

广东体育台现比基尼女主播

9日凌晨,2012欧洲杯正式开锣。为求“煮”好这四年一度的足球大餐,各大媒体绞尽脑汁,甚至不惜剑走偏锋……

板车工打赤膊宛如牛仔

新浪微博 @家长100社区:家长100网友“仙侣同舟”发帖称,一位今年47岁型爸,正拉了满满一车布匹……

瘦西湖景点景观被吊车砸坏

11日凌晨,由当红男星张嘉译担纲男主角的电视剧《大清盐商》剧组,在扬州瘦西湖公园内取景拍摄时……

道听图说

专题更多>>

给贫困孩子送双运动鞋

你是什么时候拥有第一双运动鞋的?对一些贫困家庭的孩子来说这却是奢望[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>