新浪黑龙江

灯饰23时关闭 露天烧烤全取缔

来源:哈尔滨新闻网 2012-06-13 07:18:17

  本报讯(路维滨)昨天,市城管局召开专项会议,部署做好“迷人的哈尔滨之夏”文化旅游系列活动期间城市环境保障工作,要求各区政府、市直有关部门全面加强城市市容环境卫生保障工作,所有施工现场须全部设立围挡,文明施工;各类灯饰设施每晚19时30分开启,23时后关闭;居民散袋垃圾做到全天巡回收集;对违规占道流动商贩和露天烧烤大排档一律取缔。

  市城管局要求,所有的施工现场必须全部设立围挡,不场外堆料,产生的施工垃圾及时清运,保证施工现场及周边环境整洁有序。全市清扫保洁要按照“三时段”清扫作业规范、标准要求进行作业,对政务通道、商务通道、旅游通道、重要区域、代表驻地、场馆及其周边,全部实施机械化清扫及水冲洗作业,达到路面见本色和“七净五无”标准,重点区域公厕延长开放时间,达到规范标准,方便市民和中外宾客使用。

  同时,各有关部门要对居民散袋垃圾全天巡回收集,各区、街道办事处收运垃圾的小型车辆,要统一设计、统一标准、统一标识、干净整洁。道路维修按照“随坏随修、碎修碎补”的要求,对出现破损的道路实行夜间迅速维修。景区广场、旅游线路、重点区域、主干街路的园林植物须常剪常修,乔木达到无枯死枝、无焦梢。基建工地严禁驶出车辆夹带泥土上路。其中,运输车辆超高超载、随意倾卸撒落等违章行为,城管行政执法部门将实行上限处罚。

  对市区主要街路和重点区域内出现的流动商贩、占道加工作业、乱设露天餐饮、烧烤大排档、店外经营和没有固定经营场所占用道路修车、洗车、配货的违章占道行为将一律予以取缔。各类公共设施做到“以雨为令、雨停即洗、常净常新”,对存在乱贴乱画行为的各类公共设施,要采取原色覆盖。发生街路检查井盖缺损、道桥塌陷、树木倾倒等突发事件,有关单位和部门要在第一时间按层级履行报告制度,市、区主管部门和责任单位必须在30分钟内到达现场,设置安全警示标识,并在最短时间内完成抢险抢修工作。

分享到:

焦点新闻

广东体育台现比基尼女主播

9日凌晨,2012欧洲杯正式开锣。为求“煮”好这四年一度的足球大餐,各大媒体绞尽脑汁,甚至不惜剑走偏锋……

板车工打赤膊宛如牛仔

新浪微博 @家长100社区:家长100网友“仙侣同舟”发帖称,一位今年47岁型爸,正拉了满满一车布匹……

瘦西湖景点景观被吊车砸坏

11日凌晨,由当红男星张嘉译担纲男主角的电视剧《大清盐商》剧组,在扬州瘦西湖公园内取景拍摄时……

道听图说

专题更多>>

给贫困孩子送双运动鞋

你是什么时候拥有第一双运动鞋的?对一些贫困家庭的孩子来说这却是奢望[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>