新浪黑龙江

女子怀孕7个月查出先心病 产子后三天离世

来源:黑龙江晨报 2012-06-13 07:30:04
妈妈微笑的影像陪伴着孩子妈妈微笑的影像陪伴着孩子

  本报讯(记者 张海霞 文/摄)巴彦县28岁年轻妈妈白雪,在怀孕7个月时被查出患有先天性心脏病,医生劝其终止妊娠,白雪没有听从医生建议,坚持生下孩子。孩子生下三天后,白雪离开人世。目前,新生早产儿在哈市儿童医院接受治疗,已经脱离危险。

  12日上午10时30分许,记者走进哈市儿童医院新生儿病房,一个神情哀痛的青年男子守在一名新生儿身边,新生儿的枕边放着一部手机,手机的待机画面是一年轻女子微笑的图片,孩子正酣睡着。这名男子告诉记者,他叫范祝贺,今年28岁,妻子白雪在他们的儿子出生3天后死亡。孩子是在绥化市妇幼保健院出生的,属于早产,出生时呼吸困难,面部发青,这才送到了哈尔滨市儿童医院。

  “白雪怀孕7个月的时候,医生告诉我们,白雪有先天性心脏病,必须终止妊娠,否则会有生命危险。白雪知道这件事后坚决要生下这个孩子,谁劝也不听,说要给我们的感情留下一个见证。”范祝贺说,没想到是这个后果。

  据新生儿内科护士长姜淑云介绍,孩子是一周前到该院治疗的,早产了一个月,来时3.6斤,到现在已经长到4.6斤,在保温箱里待了13天,经检查患有早产儿缺氧、缺血性脑损伤,伴有合并呼吸性酸中毒、肺炎。院方为他们免除了2000元医药费,医护人员自发为其捐款1000元。

分享到:

焦点新闻

广东体育台现比基尼女主播

9日凌晨,2012欧洲杯正式开锣。为求“煮”好这四年一度的足球大餐,各大媒体绞尽脑汁,甚至不惜剑走偏锋……

板车工打赤膊宛如牛仔

新浪微博 @家长100社区:家长100网友“仙侣同舟”发帖称,一位今年47岁型爸,正拉了满满一车布匹……

瘦西湖景点景观被吊车砸坏

11日凌晨,由当红男星张嘉译担纲男主角的电视剧《大清盐商》剧组,在扬州瘦西湖公园内取景拍摄时……

道听图说

专题更多>>

给贫困孩子送双运动鞋

你是什么时候拥有第一双运动鞋的?对一些贫困家庭的孩子来说这却是奢望[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>