新浪黑龙江

边防民警江边救下轻生老人(图)

来源:黑龙江晨报 2012-06-13 07:35:03
边防民警迅速赶到现场将老人救下 (图片由双鸭山市边防支队提供)边防民警迅速赶到现场将老人救下 (图片由双鸭山市边防支队提供)
边防民警将老人背上江岸 (图片由双鸭山市边防支队提供)边防民警将老人背上江岸 (图片由双鸭山市边防支队提供)

  本报讯(祁立佳 记者 王忠岩) 11日,黑龙江省饶河县乌苏里江边,饶河县居民王某因患病久治不愈欲投江轻生,幸亏沿江巡逻的边防民警及时赶到,才避免了悲剧的发生。

  11日8时450分许,双鸭山边防支队新阳边防派出所接到报警,乌苏里江江边有人要跳江。正在江边执行禁渔期巡逻任务的边防派出所警长赵强等官兵接到处警指令迅速奔向事发地,把执意要投江轻生的老人王某救下。

  据赵强介绍,今年72岁的饶河镇居民王某,患有严重的脑中风后遗症,不仅腿脚不好使,语言功能也有很大障碍,生活都是儿子、儿媳伺候。现在老伴的去世,更让王某痛苦不已。王某觉得自己活着不仅帮不了孩子,还净耽误孩子们的工作。当天早上,看到儿子、儿媳都上班去了,王某便艰难地走出家门,打了一辆出租车来到江边。好心的出租车司机把王某扶到了江边坐下后还问他“来江边干啥”,老人回答,在家闷得慌出来散散心。出租车刚刚驶离江边,行动不便的王某便艰难地向江边爬去,一点点爬到了水边。王某不正常的举动被经过此地的人发现并报了警。幸亏民警及时赶到救助,才避免了悲剧的发生。

  王某的女儿来到江边看到安然无恙的父亲,激动得泣不成声,随后其女儿将王某带回家。

分享到:

焦点新闻

广东体育台现比基尼女主播

9日凌晨,2012欧洲杯正式开锣。为求“煮”好这四年一度的足球大餐,各大媒体绞尽脑汁,甚至不惜剑走偏锋……

板车工打赤膊宛如牛仔

新浪微博 @家长100社区:家长100网友“仙侣同舟”发帖称,一位今年47岁型爸,正拉了满满一车布匹……

瘦西湖景点景观被吊车砸坏

11日凌晨,由当红男星张嘉译担纲男主角的电视剧《大清盐商》剧组,在扬州瘦西湖公园内取景拍摄时……

道听图说

专题更多>>

给贫困孩子送双运动鞋

你是什么时候拥有第一双运动鞋的?对一些贫困家庭的孩子来说这却是奢望[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>