新浪黑龙江

欧洲杯带火冰城夜消费 酒吧布置成球场

来源:生活报 2012-06-13 09:02:51

  本报讯(见习记者唐文稳) 已经连踢几天的“欧洲杯”成了冰城球迷的节日。近日,记者在采访中了解到,“欧洲杯”也带火了冰城的“夜消费”——食杂店的老板半夜给球迷送酒,冰城不少酒吧将场地布置成球场,还有的餐厅顺应潮流,推出了“欧洲杯双人晚餐”,来满足冰城球迷的需求。

  “半夜也能送酒上门?真的吗?”“是的,欧洲杯这段时间都可以。”这可不是什么夜市,而是哈市南岗区某小区一家食杂店老板在“欧洲杯”期间推出的服务。据该食杂店老板姜先生说,他自己就是个球迷,深知半夜看球时没东西吃没有啤酒喝的那种“抓心挠肝”,所以在本届“欧洲杯”开始前,他就告诉小区里的顾客,在比赛期间可以送货上门。“欧洲杯”开赛以来,“光啤酒一晚上就卖出五六箱,顾客点啤酒的同时,还会买点花生米、凤爪啥的,所以生意还不错。”姜先生有些得意地说。

  像姜先生这样看准“欧洲杯”商机的商家还真不少。南岗区的多家酒吧都推出了看“欧洲杯”的活动。果戈里大街上一家酒吧的工作人员告诉记者,他们酒吧赶在“欧洲杯”之前就布置了场地,足球和“欧洲杯”的元素在酒吧里随处可见,并在开赛时用超大的屏幕播放球赛,受到了球迷的欢迎;在南岗区学府路附近的一家酒吧,为每位来观看球赛的顾客提供一瓶免费啤酒。

  记者了解到,冰城的一些餐厅、KTV也紧跟潮流,纷纷推出“欧洲杯双人晚餐”,“来KTV看欧洲杯送电影票”等活动,都得到了冰城球迷的热情响应,刚刚预订了香坊区一家KTV去看“欧洲杯”半决赛的市民赵先生说:“在家里半夜看球打扰家人休息,看到KTV推出的‘看欧洲杯套餐’我就预订了,前半夜唱歌,后半夜看球,还送啤酒、爆米花等,造福球迷啊!”

分享到:

焦点新闻

广东体育台现比基尼女主播

9日凌晨,2012欧洲杯正式开锣。为求“煮”好这四年一度的足球大餐,各大媒体绞尽脑汁,甚至不惜剑走偏锋……

板车工打赤膊宛如牛仔

新浪微博 @家长100社区:家长100网友“仙侣同舟”发帖称,一位今年47岁型爸,正拉了满满一车布匹……

瘦西湖景点景观被吊车砸坏

11日凌晨,由当红男星张嘉译担纲男主角的电视剧《大清盐商》剧组,在扬州瘦西湖公园内取景拍摄时……

道听图说

专题更多>>

给贫困孩子送双运动鞋

你是什么时候拥有第一双运动鞋的?对一些贫困家庭的孩子来说这却是奢望[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>