新浪黑龙江

19岁男孩迷赌博欠下债蒙面连抢8家店

来源:生活报 2012-06-13 09:18:26

  本报讯 (见习记者石卉) 今年1月至4月,在哈市宾县宾州镇、宾西镇及宾安镇相继发生了8起抢劫案件。被抢地点都为临街的食杂店、理发店、服装店等场所,并且都是只有一名女性独自在时,犯罪嫌疑人进入室内,持刀威逼,实施抢劫。日前,民警在宾县将犯罪嫌疑人齐某抓获。  

  1月21日20时许,在宾县宾州镇西城街学府新区邬某经营的仓买店,闯入一名20岁左右的蒙面男子,男子持刀劫持邬某9岁的女儿,威胁邬某拿出钱财,为了不伤害女儿,邬某只好拿出了店里的300多元现金。三个月的时间内,男子抢了8家店抢得了1万多元的现金。

  男子以为他蒙着面就不会被人发现,可让他没想到的是,一家被抢店里的监控让他露了馅。当时他在一家文具店内,当他一转身,正脸刚好面对店里的监控摄像头,摄像头清晰地记录了下来。

  经过多日的侦查,5月18日下午,侦查员将该男子抓获。据犯罪嫌疑人齐某交代,他19岁,没有工作,一直沉迷于赌博游戏,由于没有收入来源,齐某很快就没有钱再赌了,还欠下了赌债。一天晚上,齐某出去购物时见临街一家商铺只有一名妇女在卖货时,便兴起了抢劫的念头,齐某对他实施抢劫的行为懊悔不已。他说:“最对不起的就是妈妈,我一定要好好改造,出狱后好好孝敬妈妈。”目前,犯罪嫌疑人齐某已被刑事拘留,此案正在进一步审理中。

分享到:

焦点新闻

广东体育台现比基尼女主播

9日凌晨,2012欧洲杯正式开锣。为求“煮”好这四年一度的足球大餐,各大媒体绞尽脑汁,甚至不惜剑走偏锋……

板车工打赤膊宛如牛仔

新浪微博 @家长100社区:家长100网友“仙侣同舟”发帖称,一位今年47岁型爸,正拉了满满一车布匹……

瘦西湖景点景观被吊车砸坏

11日凌晨,由当红男星张嘉译担纲男主角的电视剧《大清盐商》剧组,在扬州瘦西湖公园内取景拍摄时……

道听图说

专题更多>>

给贫困孩子送双运动鞋

你是什么时候拥有第一双运动鞋的?对一些贫困家庭的孩子来说这却是奢望[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>