新浪黑龙江

社区出警快速便捷 自行车巡逻队亮相哈市

来源:黑龙江晨报 2012-06-14 07:26:18

  本报讯(记者 李玉红)12日,哈市道里区海富康城小区内出现一支自行车组成的警察巡逻队,成为一道亮丽的风景线。

  每辆自行车车头明显位置喷写着“治安巡逻”字样,还有爆闪灯,自行车后方的警示灯不停的闪烁。据了解,这是道里公安分局康安派出所为了应对辖区内道路狭窄,对易发案地区进行检查,24小时不间断的巡逻,加大辖区内打防力度,以此控制案件的发生,组建了自行车巡逻队。

  记者在海富康城小区,看到巡逻队包括4辆电动车和4辆自行车,电动车采用警用蓝白色,配有警示灯和爆闪灯。自行车包括2辆二六男式自行车、一辆二零男式自行车和一辆女式自行车。自行车前方配有“治安巡逻”牌子,有爆闪灯,车后货架上安装了警示灯。


分享到:

焦点新闻

广东体育台现比基尼女主播

9日凌晨,2012欧洲杯正式开锣。为求“煮”好这四年一度的足球大餐,各大媒体绞尽脑汁,甚至不惜剑走偏锋……

板车工打赤膊宛如牛仔

新浪微博 @家长100社区:家长100网友“仙侣同舟”发帖称,一位今年47岁型爸,正拉了满满一车布匹……

瘦西湖景点景观被吊车砸坏

11日凌晨,由当红男星张嘉译担纲男主角的电视剧《大清盐商》剧组,在扬州瘦西湖公园内取景拍摄时……

道听图说

专题更多>>

给贫困孩子送双运动鞋

你是什么时候拥有第一双运动鞋的?对一些贫困家庭的孩子来说这却是奢望[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>