新浪黑龙江

哈市香坊区女教师捐款10万买校车(图)

来源:哈尔滨新闻网 2012-06-14 07:41:00
香坊区香滨小学校教师陈丹丹香坊区香滨小学校教师陈丹丹

  本报讯(张威 记者 康福柱) 香坊区香滨小学校教师陈丹丹个人捐款10万元,为齐齐哈尔市龙江县龙兴镇中心学校购买了一台校车。

  13日,记者在香滨小学校见到了陈丹丹老师,30出头的她看上去很阳光,目前教四年级英语。提起捐款买校车的事,她只是轻描淡写地说,只是尽一点力为社会上做点善事,也要感谢爱人对自己的大力支持。记者进一步了解到,陈老师的爱人是一位民营企业家。

  香滨小学校孙校长告诉记者,前几天有人给学校打电话说起陈丹丹老师捐款买校车的事,她才知道的。孙校长说,陈老师工作12年了,工作上进,是学校的教学骨干,得到过不少荣誉,但她非常低调。据了解,有关单位组织的捐助爱心校车价值40万元,陈丹丹老师捐助的10万元是个人捐款中是最多的。

  接受一辆爱心校车的齐齐哈尔市龙江县龙兴镇中心学校付海兴校长告诉记者,6月1日那天,他们将这台有35个座位的校车从哈尔滨开回了学校,目前正在办理车辆的落户手续等事宜。学校有1800多名学生,家离学校最远的近25公里。学校准备将这辆爱心校车投放到交通不方便的路段。学校对社会上爱心人士捐赠的这辆校车会倍加珍惜,也会教育学生好好学习,回报社会。

分享到:

焦点新闻

广东体育台现比基尼女主播

9日凌晨,2012欧洲杯正式开锣。为求“煮”好这四年一度的足球大餐,各大媒体绞尽脑汁,甚至不惜剑走偏锋……

板车工打赤膊宛如牛仔

新浪微博 @家长100社区:家长100网友“仙侣同舟”发帖称,一位今年47岁型爸,正拉了满满一车布匹……

瘦西湖景点景观被吊车砸坏

11日凌晨,由当红男星张嘉译担纲男主角的电视剧《大清盐商》剧组,在扬州瘦西湖公园内取景拍摄时……

道听图说

专题更多>>

给贫困孩子送双运动鞋

你是什么时候拥有第一双运动鞋的?对一些贫困家庭的孩子来说这却是奢望[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>