新浪黑龙江

哈市青年为在黄网升级 转载视频触犯刑律

来源:哈尔滨新闻网 2012-06-15 07:54:51

  本报讯(牟维春 记者 刘洋)近日,道外火车头派出所民警敲开北棵小区一住宅门,对开门的小伙说:“你涉嫌传播淫秽物品,请跟我们回所里接受调查。”小伙子“不理解”:“我只是为了会员升级,能看到更多的东西……”民警当场从其开着的电脑上查到大量黄色视频及图片。

  据介绍,于某本科毕业目前正在找工作。四五个月前,于某在家上网,进入一黄色网站,并注册成会员。该网站有规定,会员级别越高,能看到的黄色视频及图片就越多,会员升级的方式就是以转载量来累计积分。为了能让自己快速升级,于某开始大量从网站下载、上传黄色视频、图片以及别人发到网站上的黄色帖子,然后再转发到互联网上。

  警方掌握了于某涉嫌犯罪的线索,从5月末开始,火车头派出所民警开始在辖区排查,锁定于某后,6月7日,敲开于某的家门,将于某堵在了电脑前。经查,于某已在互联网上转载黄色视频30多部、黄色图片300多幅、转发黄色帖子70多个。

  火车头派出所民警介绍说,根据刑法相关规定,传播黄色视频20部以上、黄色图片200幅以上,即构成传播淫秽物品罪。目前,于某已被刑事拘留,其加入的那个黄色网站也已被警方捣毁。

分享到:

焦点新闻

陕西怀孕7月遭强行引产

6月4日凌晨3时许,(陕西)镇坪县曾家镇渔坪村三组村妇冯建梅,在镇政府干部的强制要求下……

神九夏季发射原因

神舟九号载人飞船将于6月中下旬择机发射,这是中国载人航天首次在夏季进行发射。中国载人航天工程……

崔永元斥湖南省教育厅

北京时间昨天下午,央视著名主持人崔永元在个人微博怒斥湖南省教育厅,称其:“不努力、不作为、不……

道听图说

专题更多>>

给贫困孩子送双运动鞋

你是什么时候拥有第一双运动鞋的?对一些贫困家庭的孩子来说这却是奢望[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>