新浪黑龙江

男子陷传销组织街头抢孩子实为求救

来源:生活报 2012-06-16 07:46:34

  生活报6月15日讯 2日,在哈尔滨市香坊区立汇美罗湾小区广场,一男子夹起一名女童就跑,被众人围堵一事虽然已过去多日,但坊间热议未止。14日,记者得知,这起突如其来的事件其实另有隐情。原来,该男子当时被骗陷入传销组织,因想引起他人注意助其脱身,这才夹起孩子往人堆里钻。

  2日,立汇美罗湾广场有演出,事件中的5岁女童正随着音乐摇晃脑袋,突然从人群中窜出一男子,用胳膊夹着女童脖子就跑。市民张国强发现后,第一个冲上前,男子被制伏后,被扭送到了军民派出所。由于当时没有警方说法,这起看起来十分像“抢孩子”的事件被人揣测良多。事情真相到底如何,一直牵挂着家长们的心。

  14日,记者从警方得知,这起让家长十分担忧的事件,实际另有隐情。原来,被扭送到派出所的男子姓左,今年38岁,安徽人。他在网上聊天时,结识了一名女网友,继而被骗至哈尔滨参加传销组织。陷入传销组织后,左某多次想脱身都未成功,为摆脱该团伙的暴力控制,左某决定抓住这次外出的机会,故意制造此事件。他觉得,只要有市民看见,派出所就会出警,进了派出所,他就安全了。

  初步审理获知内情后,哈市香坊警方出动上百名警力,瞬间撒下大网,对该传销团伙进行调查,并查获团伙隐藏的窝点多处,及时、快速地将团伙成员抓获。目前,这个有组织成员上百人的传销团伙已被香坊警方端掉,此案正在进一步审理中,本报将进一步关注事情进展。

分享到:

焦点新闻

陕西怀孕7月遭强行引产

6月4日凌晨3时许,(陕西)镇坪县曾家镇渔坪村三组村妇冯建梅,在镇政府干部的强制要求下……

神九夏季发射原因

神舟九号载人飞船将于6月中下旬择机发射,这是中国载人航天首次在夏季进行发射。中国载人航天工程……

崔永元斥湖南省教育厅

北京时间昨天下午,央视著名主持人崔永元在个人微博怒斥湖南省教育厅,称其:“不努力、不作为、不……

道听图说

专题更多>>

给贫困孩子送双运动鞋

你是什么时候拥有第一双运动鞋的?对一些贫困家庭的孩子来说这却是奢望[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>