新浪黑龙江

男子因为摸了小狗发生口角 身中两刀死亡

来源:大庆晚报 2012-06-16 08:08:16

  摸了一下松狮狗,丢了一个人的命。真有这样不靠谱的事发生吗? 

  在6月14日萨尔图公安分局新闻通气会上,民警通报了这样一起离奇案件。 

  摸了小狗一下身上中了两刀 

  这得从2011年8月30日22时说起。在义耕小区附近开饭店的丁某走在回家的路上,在B栋和C栋的二楼缓台,看到一男一女牵着一只可爱的松狮狗。 

  丁某见松狮狗可爱,就凑过去摸了一下。哪知道狗的主人不耐烦地说:“你咋摸我的狗呢?”丁某回了一句:“摸摸能咋的?”对方说:“就是不行!”两人你一言我一语,越说越激动,厮打在一起。狗主人掏出随身带的锁刀,对着丁某的肚子和胸部捅了两刀。 

  丁某女朋友在家里听到外面有吵闹声,从阳台往下看,认出扭打在一起的两人中有丁某。她马上下楼,却只看见丁某一个人捂着肚子下楼追人。她赶紧拦了一辆出租车将丁某送往医院,路上给饭店的厨师打电话,让他报警。 

  伤人者伏法冲动是魔鬼 

  到医院后,经过16个小时的抢救,丁某28岁的生命还是没有挽救回来。8月31日15时,丁某因肺部出血过多,经抢救无效死亡。 

  萨尔图公安分局接到警情后,迅速成立专案组,展开调查,通过询问附近居民,锁定犯罪嫌疑人为23岁的宋某。宋某是一家服务场所的服务生,平常走到哪儿都喜欢带着刀。 

  专案组分析,宋某可能会到安达躲避,于是分兵两路,一路到宋某可能落脚的地方展开追捕,另一路对犯罪嫌疑人宋某的父亲及堂兄进行询问,希望他们能规劝宋某投案自首。 

  民警发现,一问到宋某的去向,他的父亲和堂兄都吞吞吐吐,还经常询问被害人的伤情,经过研究,专案组决定暂时隐瞒被害人死亡一事,只说受伤入院。 

  2011年9月1日,宋某在父亲的陪同下,来到分局自首,供述了自己用尖刀将丁某扎伤致死的犯罪事实,对自己的行为后悔不已。 

  今年2月,宋某因故意伤害罪被萨尔图区法院判处有期徒刑5年6个月。 

  一年轻的生命因为摸了一下松狮狗就失去了,另一个人也因为自己的冲动将在监狱里度过青春。

  记者 辛士丽

分享到:

焦点新闻

陕西怀孕7月遭强行引产

6月4日凌晨3时许,(陕西)镇坪县曾家镇渔坪村三组村妇冯建梅,在镇政府干部的强制要求下……

神九夏季发射原因

神舟九号载人飞船将于6月中下旬择机发射,这是中国载人航天首次在夏季进行发射。中国载人航天工程……

崔永元斥湖南省教育厅

北京时间昨天下午,央视著名主持人崔永元在个人微博怒斥湖南省教育厅,称其:“不努力、不作为、不……

道听图说

专题更多>>

给贫困孩子送双运动鞋

你是什么时候拥有第一双运动鞋的?对一些贫困家庭的孩子来说这却是奢望[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>