新浪黑龙江

恋人分手后女方发现怀孕告前男友强奸

来源:大庆日报 2012-06-16 08:10:01

  “我被强奸了,就在家里。”5月28日,一名女子拨打了八百垧公安分局的报警电话。蹊跷的是,民警赶到时,报案人神情自然,现场并没有看到一点儿强奸后的蛛丝马迹。 

  仔细一问,报警这事儿另有隐情。声称遭到强奸的女子叫朱敏,侵害她的对象是其前男友,发生时间则是4月份。事情已经发生1个多月,咋才来报警?有多年破案经验的刑侦四大队大队长李兵隐约觉得,这不像一个强奸案。 

  随后的走访调查证实了李兵的观点。原来,朱敏和刘洋是熟人介绍认识的,刚开始如胶似漆,后来因为误会分手。分手后,朱敏对刘洋念念不忘,更意外的是在体检中发现怀了他的孩子。一时间,她想起了刘洋的百般好,希望刘洋能先陪她做人流,然后重归于好。报警是想让警方找到刘洋为孩子负责。 

  打个电话就能解决的问题,为啥要找民警?原来,朱敏已经好久联系不上刘洋了,登门也频遭拒绝。民警联系刘洋时,他道出了隐情:“分手是她提出来的,想和好就和好,想分手就分手,是不是对感情太不负责任了。”刘洋认为,是朱敏有错在先,她可以不对感情负责,自然他也可以不对孩子负责。 

  民警了解到,因为朱敏和刘洋的感情纠纷,目前两个家庭都焦头烂额,互相指责。为了维护团结稳定,民警开始耐心地做起刘洋的工作:“作为一个男人,就该负起男人的责任”,“恋爱时的争执,不能让孩子受牵连,如果朱敏把孩子生出来,那将是孩子的悲剧。”一席话让刘洋低下了头,生气劲儿过去了,他也想起了和朱敏在一起时开心的日子。 

  6月2日,刘洋主动给朱敏打了电话,不但主动陪着她做了人流,并且表示如果有可能,可以继续相爱。随后,朱敏撤销了报案。 

  看到小情侣从医院牵着手出来,民警的心情也愉悦起来。(文中人物均为化名)

  记者 丁学汉 实习生 张琳 李春建

分享到:

焦点新闻

陕西怀孕7月遭强行引产

6月4日凌晨3时许,(陕西)镇坪县曾家镇渔坪村三组村妇冯建梅,在镇政府干部的强制要求下……

神九夏季发射原因

神舟九号载人飞船将于6月中下旬择机发射,这是中国载人航天首次在夏季进行发射。中国载人航天工程……

崔永元斥湖南省教育厅

北京时间昨天下午,央视著名主持人崔永元在个人微博怒斥湖南省教育厅,称其:“不努力、不作为、不……

道听图说

专题更多>>

给贫困孩子送双运动鞋

你是什么时候拥有第一双运动鞋的?对一些贫困家庭的孩子来说这却是奢望[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>