新浪黑龙江

大庆80后偷完朋友车后当废品卖

来源:大庆晚报 2012-06-16 08:16:28

  手头不宽裕,就瞄上了朋友的货车,还把车大卸八块,当成废品卖了! 

  6月2日,让胡路区人民法院对孙某盗窃一案做出一审判决,以盗窃罪判处孙某有期徒刑4年零11个月。 

  1988年出生的孙某,十几岁就来到大庆打工,之后学会了开车,拿到了驾照。去年年底,孙某结识了林某,林某有一辆货车,不出门时钥匙总随意放置,孙某于是趁林某不注意,偷偷配了一把,之后伺机偷车。 

  半个月后,孙某在让胡路区富强村溜达时,意外发现了林某的货车停放在路边,夜深后,孙某看车居然还停在那里,便大着胆子把车开走。孙某将车开到了一处草甸子上,然后雇了一辆电气焊三轮车,谎称车已报废,将货车切割成块,以每斤1.2元的价格变卖到废品收购站,卖了一万多元。 

  仅隔一周,孙某就被警方抓获,让他有些意外的是,报警者竟另有其人。原来,林某已将货车卖给陈某,汽车被盗当天,陈某将车停到家门外的路边。为防万一,陈某买车后及时更换了车门锁,岂料,当天竟忘记了锁车门,结果让孙某钻了空子。

  记者 徐畅

分享到:

焦点新闻

陕西怀孕7月遭强行引产

6月4日凌晨3时许,(陕西)镇坪县曾家镇渔坪村三组村妇冯建梅,在镇政府干部的强制要求下……

神九夏季发射原因

神舟九号载人飞船将于6月中下旬择机发射,这是中国载人航天首次在夏季进行发射。中国载人航天工程……

崔永元斥湖南省教育厅

北京时间昨天下午,央视著名主持人崔永元在个人微博怒斥湖南省教育厅,称其:“不努力、不作为、不……

道听图说

专题更多>>

给贫困孩子送双运动鞋

你是什么时候拥有第一双运动鞋的?对一些贫困家庭的孩子来说这却是奢望[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>