新浪黑龙江

伊利股份就婴幼儿奶粉汞含量异常事件致歉

来源:全景网 2012-06-16 08:17:52

  全景网6月15日讯伊利股份(21.85,-2.43,-10.01%)(600887)周五晚间发布公告,就其婴幼儿奶粉产品汞含量异常导致召回的事件致歉,表示将全力做好产品召回事件的后续相关工作。

  6月12日,国家食品安全风险监测发现伊利股份生产的个别全优2、3、4段乳粉参照健康综合指标,产品汞含量有异常。伊利股份称,国内外尚无乳粉中汞含量限量的标准,但已于6月13日开始将2011年11月-2012年5月内生产的全优2、3、4段乳粉全部召回,同时积极查验原因并及时妥善处理。

  伊利股份表示,其生产的其他婴幼儿乳粉、雪糕冰激凌、牛奶、酸奶等产品,全部经过了企业自检、送检以及国家监管部门的检测,均未检出。

  受该事件影响,伊利股份周五全日维持跌停,跌停板上的封单数量超过1亿股。 (全景网/雷震)

分享到:

焦点新闻

陕西怀孕7月遭强行引产

6月4日凌晨3时许,(陕西)镇坪县曾家镇渔坪村三组村妇冯建梅,在镇政府干部的强制要求下……

神九夏季发射原因

神舟九号载人飞船将于6月中下旬择机发射,这是中国载人航天首次在夏季进行发射。中国载人航天工程……

崔永元斥湖南省教育厅

北京时间昨天下午,央视著名主持人崔永元在个人微博怒斥湖南省教育厅,称其:“不努力、不作为、不……

道听图说

专题更多>>

给贫困孩子送双运动鞋

你是什么时候拥有第一双运动鞋的?对一些贫困家庭的孩子来说这却是奢望[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>