新浪黑龙江

六旬翁假牙卡喉咙险丧命 医生徒手取出

来源:黑龙江晨报 2012-06-16 08:39:56

  本报讯 (司青飞 记者 张海霞) 近日,一名在哈尔滨市胸科医院接受治疗的六旬男子刘某,在吃饭时误吞假牙引发窒息,险些丧命。危急关头,医生将手伸进刘某口中取出半口假牙。虽然医生的手被咬伤,但刘某经紧急抢救脱险。

  刘某的假牙戴了多年,早已松动。8日中午,刘某吃饭时将假牙吞咽卡于喉中,当即突发抽搐,牙关紧闭,意识丧失,被送到医院结核病四病区。虽然经医护人员全力抢救,刘某渐渐恢复了意识,但他双手仍在咽喉部不停晃动,言语不清,反应迟钝。在家属提示下,为其抢救的医生张晶立即判断出是假牙卡在刘某喉部。张医生立即将手伸入刘某口中,摸到上半口假牙。

  在取假牙过程中,刘某再次发生抽搐,牙关紧闭,死死咬住张医生的手,同时出现血压下降、心率加快的症状,随时都有窒息可能。此时,张医生的手已被咬出血,她忍住疼痛在开口器的帮助下顺利将上半口假牙取出。随后,刘某转到哈市二院耳鼻喉科,在喉镜下医生取出了卡在他喉部的下半口假牙。

分享到:

焦点新闻

陕西怀孕7月遭强行引产

6月4日凌晨3时许,(陕西)镇坪县曾家镇渔坪村三组村妇冯建梅,在镇政府干部的强制要求下……

神九夏季发射原因

神舟九号载人飞船将于6月中下旬择机发射,这是中国载人航天首次在夏季进行发射。中国载人航天工程……

崔永元斥湖南省教育厅

北京时间昨天下午,央视著名主持人崔永元在个人微博怒斥湖南省教育厅,称其:“不努力、不作为、不……

道听图说

专题更多>>

给贫困孩子送双运动鞋

你是什么时候拥有第一双运动鞋的?对一些贫困家庭的孩子来说这却是奢望[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>