新浪黑龙江

老人卖报纸卷走手机 收废品小伙主动送还

来源:哈尔滨新闻网 2012-06-16 08:44:36

  哈尔滨新闻网讯(记者 刘洋)昨天,79岁的老人王喜林给本报新闻热线打来电话,一再表扬到他家收废品的小伙王正福拾金不昧。

  老人家住科研小区,前些时候,孩子给他买了部老年人专用手机。5月底,老人找不到手机了,以为自己丢在了外边,遂放弃寻找。6月14日,老人招呼常在小区收废品的小伙王正福上楼来收废报纸,王正福付给老人钱后,将废报纸背到楼下。过了10分钟,王正福又来敲门,老人开门,王正福拿着手机问:“这个夹在报纸里,是不是你的?”老人喜出望外说,这手机都丢了20多天了,没想到会在旧报纸里。老人拿出钱要酬谢王正福,被谢绝。

  激动的老人分别给所在社区及街道办事处写了表扬信,表扬王正福,还让自己的子孙都向王正福学习。

分享到:

焦点新闻

陕西怀孕7月遭强行引产

6月4日凌晨3时许,(陕西)镇坪县曾家镇渔坪村三组村妇冯建梅,在镇政府干部的强制要求下……

神九夏季发射原因

神舟九号载人飞船将于6月中下旬择机发射,这是中国载人航天首次在夏季进行发射。中国载人航天工程……

崔永元斥湖南省教育厅

北京时间昨天下午,央视著名主持人崔永元在个人微博怒斥湖南省教育厅,称其:“不努力、不作为、不……

道听图说

专题更多>>

给贫困孩子送双运动鞋

你是什么时候拥有第一双运动鞋的?对一些贫困家庭的孩子来说这却是奢望[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>