新浪黑龙江

哈尔滨至加格达奇通航

来源:哈尔滨新闻网 2012-06-17 07:42:10

  本报讯(记者 张寒冰)昨天,记者从大兴安岭地区在本届哈洽会上举行的经贸合作签约仪式暨加达格奇运输机场通航新闻发布会上获悉,18日,加格达奇运输机场将进行(临时开放)通航首航,先期开通哈尔滨—加格达奇—漠河航线,以后还将开通北京—哈尔滨—加格达奇、上海—大连—加格达奇、青岛—哈尔滨—加格达奇等航线。省领导杜宇新、杨东奇、刘海生、吕维峰出席。

  据介绍,加格达奇民用机场总投资3.68亿元,飞行区等级指标为4C,跑道长度为2300米,可满足B737、A319、A320系列等C类飞机起降。该机场为综合性机场,以通用护林为主、民用航空为辅。

  据悉,继漠河机场成功通航后,加格达奇机场的落成也使大兴安岭成为全国第一个在一个地级城市建两个机场的地区,为拥有23处精品旅游景区的大兴安岭发展旅游业带来新的利好。


分享到:

焦点新闻

陕西怀孕7月遭强行引产

6月4日凌晨3时许,(陕西)镇坪县曾家镇渔坪村三组村妇冯建梅,在镇政府干部的强制要求下……

神九夏季发射原因

神舟九号载人飞船将于6月中下旬择机发射,这是中国载人航天首次在夏季进行发射。中国载人航天工程……

崔永元斥湖南省教育厅

北京时间昨天下午,央视著名主持人崔永元在个人微博怒斥湖南省教育厅,称其:“不努力、不作为、不……

道听图说

专题更多>>

给贫困孩子送双运动鞋

你是什么时候拥有第一双运动鞋的?对一些贫困家庭的孩子来说这却是奢望[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>