新浪黑龙江

哈市香坊警方破获传销大案 捣毁13个窝点

来源:哈尔滨新闻网 2012-06-17 09:24:44

  哈尔滨新闻网讯(陶瑞 记者 袁红颖)6日,香坊分局调集200多名警力,分别对双榆树村一个农家独栋二楼和立汇美罗湾的多个民宅予以包围,一举捣毁13个窝点,清理审查非法传销人员500多人,抓获传销人员190人,刑事拘留71人,缴获大量传销教材、笔记等。

  大批可疑外地人聚集

  今年4月,香坊警方在入户核查时发现,军民派出所辖区内有大量南方人频繁出现,这些人行踪诡秘,几十人租住一处,定时到黎明镇双榆树村的一个小二楼集会,疑似传销组织。香坊警方成立专案组展开调查。

  刑侦二大队追逃中队长梁立新介绍,这群人居住在立汇美罗湾1—4期的10多个民宅内。每天早7时30分许,这些人前往在双榆树村农户家租的独栋二楼,见面后握手、唱歌,看似在联欢,活跃气氛后即开始讲传销内容。中午12时许,他们又分批离开,在市场、广场等人流密集处逗留一段时间才返回住处。

  外设“岗哨”对付警察

  侦查了解到,为防止被发现,团伙在“授课点”外1.5公里内设置了3个固定“岗哨”和1个流动“岗哨”。发现有陌生人靠近,立即通风报信。

  调查发现,传销人员租住的13处民宅都是毛坯房,在地上铺的彩色泡沫板上睡觉;每处有专人做饭、打扫,三餐都吃米饭、炖土豆。授课室内的座位是用砖块摞起来的……这些被美其名曰为“艰苦训练”,以此激励成员斗志,将来做了经理就可以吃酒店、睡宾馆、月薪23.8万元。

  正在警方紧锣密鼓侦查时,2日发生了立汇美罗湾“抢小孩”事件,嫌疑人被抓后辩称,他被骗陷入的就是这伙传销组织,抢孩子是为了脱身、自救。

  6日,香坊分局调集200余名警力,集中对授课点、民宅和“岗哨”采取行动,190名传销人员落网,刑事拘留71人、行政拘留4人……

  天天在画饼,从未见实物 

  刑侦二大队副大队长彭书滨介绍,调查发现,这伙人传销的是北京中绿生物科技有限公司虚拟保健品胶囊,每套产品2900元。“讲师”每天宣讲获利丰厚,成员们从未见过实物,只知道拉来新人,卖一套产品可获370元“返点”。

  团伙成员都是外地人,以安徽、四川、贵州、广西、湖南等地人居多,内部分业务员、组长、主任、科长、经理五个级别。该团伙吹嘘,购买产品13—60套可成为主任,60套至130套可成为科长,360套以上升经理,每月可得23.8万元。

  团伙成员交代,骗进新人后第一时间对其进行“洗脑”,成员之间儿子骗父母,男生骗女友的比比皆是,实在找不到可骗的,就上相亲网站和QQ上加人,以网友见面、合伙做生意或介绍工作等名义,将人骗到哈市。目前此案正在进一步调查中。

分享到:

焦点新闻

陕西怀孕7月遭强行引产

6月4日凌晨3时许,(陕西)镇坪县曾家镇渔坪村三组村妇冯建梅,在镇政府干部的强制要求下……

神九夏季发射原因

神舟九号载人飞船将于6月中下旬择机发射,这是中国载人航天首次在夏季进行发射。中国载人航天工程……

崔永元斥湖南省教育厅

北京时间昨天下午,央视著名主持人崔永元在个人微博怒斥湖南省教育厅,称其:“不努力、不作为、不……

道听图说

专题更多>>

给贫困孩子送双运动鞋

你是什么时候拥有第一双运动鞋的?对一些贫困家庭的孩子来说这却是奢望[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>