新浪黑龙江

冰城市民足不出户实现农超对接(图)

来源:哈尔滨新闻网 2012-06-18 07:20:51
“农超对接”新品走进超市。“农超对接”新品走进超市。

  本报讯(记者 王辛娜) 在第23届哈洽会召开期间,省“农超对接”商务平台正式开通,在互联网上通过图片点击、视频看货,足不出户,合作社与超市之间线上交易,便可以实现“农超对接”。

  记者从省商务厅信息化管理中心了解到,“农超对接”商务云平台是我省商务厅和省农委共同建设的,为农超对接提供信息化服务。具体对接方式为,合作社登录信息平台,将蔬菜的信息及照片发布到平台上,超市再登录商务平台选定需对接的蔬菜品种,下达意向性订单,然后,合作社与超市可以通过线下交易或在线网银等方式完成交易。

  据介绍,该平台可以对“农超对接”交易的商品进行全程质量追溯,超市工作人员在网上可直接查看农产品的产地等基本信息。此外,网页上还有“质量追溯”链接,可通过点击此链接进行产品追溯码查询、二维码图片查询及在线摄像头查询等。

  据了解,该商务云平台设计覆盖全省,准备向全国推广,目前纳入“农超对接”商务云平台的哈尔滨超市有50余家,合作社有80余家。

分享到:

焦点新闻

陕西怀孕7月遭强行引产

6月4日凌晨3时许,(陕西)镇坪县曾家镇渔坪村三组村妇冯建梅,在镇政府干部的强制要求下……

神九夏季发射原因

神舟九号载人飞船将于6月中下旬择机发射,这是中国载人航天首次在夏季进行发射。中国载人航天工程……

崔永元斥湖南省教育厅

北京时间昨天下午,央视著名主持人崔永元在个人微博怒斥湖南省教育厅,称其:“不努力、不作为、不……

道听图说

专题更多>>

给贫困孩子送双运动鞋

你是什么时候拥有第一双运动鞋的?对一些贫困家庭的孩子来说这却是奢望[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>